"Сумерки" заработали 341 миллион долларов по всему миру

Пятая и заключительная часть экранизации саги Стефани Майер "Сумерки" собрала в первые дни с момента выхода 341 миллион долларов.

Пятая и заключительная часть экранизации саги Стефани Майер "Сумерки" собрала в первые дни с момента выхода 341 миллион долларов. Из них 30,4 миллиона лента заработала в первый вечер и 141 миллион долларов - за первые выходные проката в США и Канаде, сообщает Reuters.

Премьера фильма Билла Кондона "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2" состоялась 15 ноября. Бюджет заключительного фильма составил 120 миллионов долларов.

"Сумерки" заняли первое место по сборам в североамериканском прокате по итогам выходных 17-18 ноября, сместив на второе место последний фильм "бондианы", сообщается на сайте BoxOfficeMojo. Лидер прошлой недели, "007: Координаты 'Скайфолл'", заработавший за первые выходные проката в Канаде и США 87,8 миллиона долларов, собрал на этот раз 41,5 миллиона долларов.

Третье место в рейтинге занял заработавший 22,4 миллиона долларов "Линкольн", посвященный биографии американского президента. Со второй строчки на четвертую опустился анимационный фильм "Ральф" с 18,3 миллиона, в то время как на пятой оказался с 8,6 миллиона фильм "Экипаж".

Первый фильм саги о вампирах вышел в 2008 году. За четыре года серия собрала в общей сложности 2,5 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru
Кадр из фильма "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2"

19 ноября 2012, в 09:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день