Туляки подтвердили свои чемпионские позиции в пауэрлифтинге

В городе Бологое Тверской области прошло первенство России по пауэрлифтингу (классическому троеборью) среди спортивных школ.

В городе Бологое Тверской области прошло первенство России по пауэрлифтингу (классическому троеборью) среди спортивных школ.

В соревнованиях, проходивших с 13 по 18 ноября, Тульскую область представляли две команды, юноши и юниоры, все воспитанники ДЮСШ «Юность» (тренеры Михаил Трунов, Николай Казанцев, Игорь Жихарев, Юрий Бухаров).

Перед спортсменами стояла непростая задача по сохранению чемпионского титула, который они завоевали в прошлом году.

Первую медаль серебряного достоинства в копилку нашей команды принесла Маргарита Леонова, выступавшая в весовой категории 63 кг. В категории 66 кг у юношей Роман Леонов занял пятое место. В категории 74 кг Денис Нестеров  в упорной борьбе с более старшими соперниками также стал вице-чемпионом, показав при этом очень хороший результат. Первое золото принес тулякам Илья Бородкин, выступавший в категории 83 кг. При этом Илья установил рекорд России в приседании, два рекорда России в жиме лежа, рекорд России в становой тяги, и оторвался от ближайшего соперника на 60 кг. Рекордный почин товарища по команде поддержал Денис Рытиков.  В категории 93 кг он установил три рекорда России в приседании, рекорд России в становой тяги и рекорд России в сумме троеборья. В категории 105 кг еще одну серебряную награду завоевал Александр Стригунов. А в весовой категории 120 кг первенствовал  Станислав Арзамасцев. В итоге юношеская дружина Тульской области одержала общекомандную победу.

Старались и тульские юниоры. В категории 66 кг Андрей Шишкин занял шестое место. В весовой категории 83 кг Сергей Шарейко удостоился бронзовой награды. В категории 93 кг Иван Володичев финишировал вслед за призерами.  В категории 120 кг Илья Сурначев замкнул тройку призеров, а Никита Горьков выиграл золотую медаль. В итоге юниоры стали вице-чемпионами турнира.

Уже после окончания турнира стало известно, что Федерация пауэрлифтинга России доверила проведение чемпионата и первенства страны Тульской областной федерации. Именно в Туле, ориентировочно в марте 2013 года, состоятся эти два значимых соревнования, которые послужат отбором в сборную команду России на чемпионат и первенство мира по пауэрлифтингу.

Фото с сайта: www.gorodkovrov.ru

19 ноября 2012, в 14:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день