Тульская шахматистка поборется за призовое место

На первенстве мира по шахматам среди юношей и девушек осталось провести один тур.

На первенстве мира по шахматам среди юношей и девушек осталось провести один тур.

17 ноября в словенском Мариборе, где за чемпионство соревнуются юношей и девушек от 8 до 18 лет, были проведены партии предпоследнего игрового дня.

Напомним, что среди более чем полутора тысяч соискателей шахматной короны есть и две представительницы тульской школы шахмат Александра Оболенцева и Екатерина Дьяконова.

Блестяще провела очередную партию Александра Оболенцева, выступающая в возрастной категории 12 лет.

В 10 туре тулячка переиграла представительницу Казахстана Байаршан Арнаш, и теперь перед заключительной партией против россиянки Полины Шуваловой, набрав как и ее очередная соперница 7,5 очков, делит места с 5 по 7 из 127 участниц в этой возрастной категории. Судьба же первого места решится в партии между шахматистками из Индии Вайшали (8,5 очков) и китаянки Янь Йе (8 очков).

Другая тульская шахматистка Екатерина Дьяконова в соревнованиях 14 летних девушек в субботу, 17 ноября, сыграла вничью с представительницей Монако Чунг Матилде. Теперь Катя с 5 очками делит места с 50 по 69 из 119 соискателей наград.

В последнем туре ее соперницей станет Кескин Шуара из Турции (5 очков). Лидируют в этой возрастной категории сразу три шахматистки, набравшие по 8 очков. 

Фото: proza.ru
18 ноября 2012, в 10:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день