Жительница Тульской области благодарна сотрудникам МЧС за спасение ее мужа

Серьезно больной супруг Галины Лысенко заблудился и бродил по лесу целую ночь. Когда мужчину наконец нашли, он уже с трудом мог передвигаться!

Серьезно больной супруг Галины Лысенко заблудился и бродил по лесу целую ночь. Когда мужчину наконец нашли, он уже с трудом мог передвигаться!

В адрес начальника Главного управления МЧС России по Тульской области генерал-майора Ришата Нуртдинова пришло благодарственное письмо. Жительница Алексина Тульской области  Галина Лысенко благодарит сотрудников МЧС за спасение ее мужа:
«Хочу выразить Вам огромную благодарность от меня и моего мужа за оказанную Вашими работниками помощь в поисках моего мужа Дережицкого Дмитрия Романовича.

2 сентября мы поехали погулять по лесу. Мой муж очень болен. У него сильная сердечная недостаточность на базе постинфарктной деформации сердца, жидкость в легких из-за сердечной недостаточности и сахарный диабет 1 типа. Когда мы с ним бродили по лесу нам стали попадаться грибы, и он незаметно от меня отошел.

В 17 часов 30 минут я стала его искать. Позвонила ему по телефону,  и он сказал, что зашел в какой-то овраг и не знает куда идти. Я пыталась его найти, бегала вдоль оврага и звала его, но он меня не слышал. Так я искала его до 22 часов. Он по телефону уверял меня, что скоро выйдет. Я позвонила брату,  и он приехал ко мне.

Мы с ним поехали на опушку леса и стали ему сигналить из машины.  Муж сначала нас слышал, а потом по телефону сказал, что нас не слышит. Мы не знали что делать. И от страха за него и от безысходности позвонили в МЧС. Сначала нам предложили подождать до утра, но когда узнали о его болезни, то приехали вместе с полицией очень быстро.

Ваши сотрудники пошли искать его в лесу с фонарями. Они долго ходили по лесу и звали его, но он не откликался... Мне они предложили сидеть с братом в машине и сигналить. ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЛИСЬ ПОЧТИ ВСЮ НОЧЬ. Когда мужа нашли, он уже очень устал и еле передвигался. Несмотря на то, что он находился  не очень далеко, они выводили его из леса почти час.

После того, как его вывели старший группы майор Харитонов Руслан Викторович поинтересовался сможет ли он вести машину. Я попросила его довести нас на машине до дома. За руль посадили рядового Антохина Олега Сергеевича и мы благополучно доехали до дома в сопровождении Вашей машины».
Особенно супруги благодарят майора Руслана Харитонова, младшего сержанта Сергея Белова и рядового Олега Анохина.
«Если честно, то когда я звонила в МЧС, то не очень верила, что кто-то приедет. Я думала, что все это только в кино. Очень прошу прощение за мое неверие. Спасибо, что Ваша команда работает. Низкий Вам поклон за это»,- добавила женщина в приписке к письму.
Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает. Если с вами случилась беда или вы стали очевидцем происшествия, где людям требуется помощь, незамедлительно обращайтесь в Единую Службу Спасения по телефонам 01 или 112.  

18 ноября 2012, в 12:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день