GTA: Vice-City исчезла из цифровой продажи из-за песни Майкла Джексона

PC-версия игры Grand Theft Auto: Vice-City исчезла из цифровой продажи. В частности, она была удалена из каталога сервиса Steam.

PC-версия игры Grand Theft Auto: Vice-City исчезла из цифровой продажи. В частности, она была удалена из каталога сервиса Steam. Как сообщили разработчики игры одному из пользователей Steam, Vice-City пришлось временно запретить к продаже из-за проблем с лицензированием. Представители Rockstar не уточнили, что именно стало источником проблем. Но они пообещали, что игра вернется в продажу, как только это станет возможным.

Игру удалили из продажи еще в октябре. Rockstar сообщила геймеру о причинах этого в конце прошлой недели, однако широкую известность этот факт получил лишь сейчас.

Портал Cinema Blend пишет, что причиной неприятностей стала песня Wanna be Startin' Something, которая играет в Vice-City на радиостанции Fever 105. По его сведениям, ее заблокировала компания Sony Music Entertainment.

Криминальный экшн GTA: Vice City вышел в 2002 году. Ее релиз первоначально состоялся на консоли PS2, но позже она была портирована и на другие платформы. Версия для PC поступила в продажу в 2003 году.

В настоящее время Rockstar ведет разработку ее версии для iOS и Android. Релиз порта должен состояться до конца осени. Повлияют ли проблемы с песней на сроки выхода новой версии, пока неясно.

Источник: lenta.ru
Скриншот GTA: Vice-City

16 ноября 2012, в 08:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день