Тулагорэлектросети оштрафовали за завышенные тарифы

ТГЭС заплатят 120 тысяч рублей.

ТГЭС заплатят 120 тысяч рублей.

Как стало известно корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru, на ОАО «Тульские городские электрические сети» и на его исполняющего обязанности генерального директора  наложен штраф в размере 100 тыс. и  20 тыс. руб. соответственно.

ОАО «ТГЭС» решением Тульского УФАС России признано нарушившим установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования, а именно сетевая организация неправомерно применила ставку платы за 1 кВт присоединяемой мощности, которая устанавливается Департаментом по тарифам Тульской области к заявителям, обратившимся в ОАО «ТГЭС» за  технологическим подключением своих жилых домов. Проблема  заключалась в том, что расстояние от границ участка заявителей до сетей ОАО «ТГЭС» превышало расстояние 300 метров  в городе и 500 метров в сельской местности, а ставки платы, утверждаемые Комитетом Тульской области по тарифам, для этих расстояний разработаны не были.

Напомним, «Новомосковская энергосбытовая компания» заплатит административный штраф в размере 650 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Фото с сайта: www.uralinform.ru

16 ноября 2012, в 09:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день