Денис Тихонов: "Тульские предприятия производят вкуснейшую продукцию!"

Денис Тихонов: "Тульские предприятия производят вкуснейшую продукцию!"

Тульские производители договорились о развитии сотрудничества с представителями крупных торговых сетей.

Тульские производители договорились о развитии сотрудничества с представителями крупных торговых сетей.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, в здании правительства региона состоялось заседание комиссии по вопросам развития торговой деятельности и реализации законодательства РФ в области торговли в Тульской области.

Началу заседания  предшествовала выставка продукции тульских товаропроизводителей. Желающие могли продегустировать представленные образцы колбас, молочных и хлебобулочных изделий.

Д.В. Тихонов отметил, что обсуждение вопроса взаимодействия товаропроизводителей и сетевых компаний назрело давно. Вопрос является непростым, так как на сегодняшний день обе стороны имеют собственное мнение, каждое из которых правильное.

Также он сообщил, что тульские предприятия производят вкуснейшую продукцию, но сетям требуется, в первую очередь, четкий и понятный механизм взаимодействия. Необходимо идти на сближение позиций.

В Тульской области в настоящее время функционируют 2166 стационарных предприятия по реализации продовольственных товаров. В сетевых предприятиях розничной торговли доля отечественных продовольственных товаров в общем объеме товарооборота составляет от 76% до 87%. При этом доля товаров тульских производителей – от 18% до 21%. Однако в ряде торговых предприятий продукция местных товаропроизводителей достигает 60%. К таким показателя, считает Д.В. Тихонов, должны в конечном итоге прийти все предприятия розничной торговли.

Представители предприятий-переработчиков и сетевых компаний обменялись в ходе заседания мнениями. Были высказаны предложения о способах укрепления сотрудничества. Одним из них могло бы стать создание координационного совета или общественной организации, где решались бы вопросы взаимодействия сторон торговых отношений.

Руководителям сетевых компаний по итогам заседания рекомендовано рассмотреть возможность увеличения объемов реализации продовольственных компаний местных производителей.

Фото с сайта: toledonn.ru

15 ноября 2012, в 20:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день