Водитель замглавы МВД отстранен от должности за нарушение ПДД

Водитель замглавы МВД отстранен от должности за нарушение ПДД

Полиция отстранила от должности водителя заместителя главы министерства внутренних дел Игоря Зубова, который в Москве пытался вклиниться в полицейский кортеж.

Полиция отстранила от должности водителя заместителя главы министерства внутренних дел Игоря Зубова, который в Москве пытался вклиниться в полицейский кортеж. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Уволенного водителя, чье имя не называется, также привлекут к административной ответственности за нарушение ПДД. По информации РИА Новости, в отношении водителя Зубова была проведена проверка, соответствует ли его поведение дисциплинарным требованиям, которые предъявляют к сотрудникам органов внутренних дел.

Видеозапись с инцидентом на МКАДе была опубликована в интернете 13 ноября. На ролике видно, как "БМВ" с мигалкой и правительственным номером А099МР пытается вклиниться в поток перед полицейским автомобилем, у которого включен спецсигнал. Полицейский сперва не пропускал иномарку. Потом две машины ненадолго остановились, между водителями, судя по всему, произошел диалог, после которого "БМВ" объехала полицейский автомобиль.

Впоследствии LifeNews сообщил, что "БМВ" закреплена за Игорем Зубовым. По информации сайта, за рулем полицейской машины был лейтенант вневедомственной охраны МВД по Московской области. Он сопровождал грузовик, который перевозил радиоактивные отходы одной из столичных больниц на полигон в Сергиев Посад. Полицейский, пишет издание, изначально не заметил, что его пытается подрезать автомобиль с мигалкой и правительственными номерами. Причем, по информации сайта, самого Зубова в момент инцидента в машине не было, он в тот день находился в командировке.

Источник: lenta.ru
Кадр из видео на сайте YouTube

15 ноября 2012, в 17:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день