Тульский десант дартсменов отправляется покорять Москву

Тульский десант дартсменов отправляется покорять Москву

17 ноября в Москве состоится ежегодный турнир «Дартс Мастер – 2012» по официальным международным правилам игры 501.

17 ноября в Москве состоится ежегодный турнир «Дартс Мастер – 2012» по официальным международным правилам игры 501.

Честь нашего региона на турнире «Дартс Мастер – 2012» будет защищать рекордное в истории всероссийских соревнований по дартсу количество участников. В столице выступят восемь ведущих спортсменов тульского дартс-сообщества: Евгений Каминский (№1 рейтинга ТДС), Анатолий Васильевский (№ 2), Юрий Гусев (№ 3), Андрей Лахов (№5), Александр Сивченко (№7 ), Геннадий Камерилов (№ 12), Юрий Камерилов (№15), впервые попробует свои силы в соревновательной практике Алексей Романенков (№19).

В этом году организаторы решили наряду с личным первенством провести соревнования и в парном зачете. Состязания пар пройдут по олимпийской системе, которая не предусматривает продолжения борьбы после первого же поражения. Таким образом, победителем станет пара, на счету у которой будут только победы.

Соревнования в личном зачете состоятся отдельно среди спортсменов разного пола и начнутся групповым этапом, по итогам которого 16 лучших мужчин и 8 лучших женщин выйдут в стадию плей-офф, где и определят между собой призеров турнира.

Кстати, все кто желает попробовать себя в этой увлекательной игре в Тульском дартс-сообществе ждут вас.

СПРАВКА MySLO.ru

Правила игры 501 гласят: игра в дартс состоит из определенного количества сетов, которые формируются из легов. Каждый участник на момент начала лега имеет на своем счету пятьсот одно очко, которые необходимо как можно быстрее списать при помощи точных бросков дротика.

Игрок имеет возможность трижды за один подход кинуть дротик, стараясь попасть в самые «дорогие» сектора мишени. Кстати, сумма списанных очков обязана всегда составлять 501 очко, не меньше и не больше. В связи с этим, всем участникам приходится помимо метания дротиков заниматься ещё и проведением индивидуальных расчетов.

Чтобы стать победителем сета игроку требуется выиграть три лега, количество сетов, в свою очередь, зависит либо от предварительной договоренности, либо от типа соревнований. Например, победителем мирового чемпионата по дартсу в данном виде становится тот, кто выиграл не менее шести легов.

Следует отметить, что в отличие от похожей вариации дартса под названием «301», списание очков начинается сразу же после выполнения первого броска, поэтому попадание в двойное кольцо отнюдь не является обязательным.
Запись счета игроков производится на специальной доске или листе, где каждый участник открывает колонку с цифры 501 и постепенно уменьшает её до нуля.

Фото с сайта: martin33.livejournal.com

15 ноября 2012, в 15:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день