Александр Блок признан виновным в мошенничестве при строительстве тульской дороги

Александр Блок признан виновным в мошенничестве при строительстве тульской дороги

Тезка всемирно известного поэта Александр Блок и его сообщник Михаил Косинов заплатят крупные штрафы и отправятся в колонию общего режима.

Тезка всемирно известного поэта Александр Блок и его сообщник Михаил Косинов заплатят крупные штрафы и отправятся в колонию общего режима.

Ефремовская прокуратура добилась обвинительного приговора руководителям ООО «Автострада», которые причинили федеральному бюджету ущерба на сумму около 12 млн. рублей.

- 26 апреля 2012 года по данному уголовному делу Ефремовский районный суд назначил Блоку и Косинову условную меру наказания, - сообщает пресс-служб областного ведомства. - По кассационному представлению Ефремовской межрайонной прокуратуры приговор был отменен в связи с мягкостью и направлен на новое рассмотрение в тот же суд.

14 ноября директору ООО «Автострада» 42-летнему Александру Блоку и бывшему начальнику участка дорожно-строительной бригады ООО «Автострада» 35-летнему Михаилу Косинову был вынесен новый обвинительный приговор.

Александр Блок получил 4 года заключения и штраф в 700 000 рублей. Михаил Косинов – 3 года и 6 месяцев заключения и штраф в размере 400 тысяч рублей. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Осужденных взяли под стражу в зале суда.

Добавим, что также суд полностью взыскал с них в солидарном порядке причиненный федеральному бюджету и бюджету Тульской области ущерб в размере 11 940 444 рублей.

Напомним, следствие выявило, что 29 августа 2008 года между заказчиком ГУ Тульской области «Тулаупрадор» и подрядчиком – ООО «Автострада» был заключен государственный контракт на строительство автодороги «Лопатково – Ефремов – Ерхово – автоподъезд к н.п. Первомайский» протяженностью 3 км в Тепло-Огаревском районе Тульской области.

Согласно контракту,  песок для строительства дороги должен был быть привезен с одного карьера, а предприимчивые дорожники, чтобы присвоить себе крупную сумму, организовали новый карьер поближе, причем не имея на то ни права ни соответствующей документации. 

С ноября 2008 по декабрь 2009 (то есть более года) они использовали песок с «самопального карьера» для строительства вышеупомянутой трассы. А в отчетных документах стояли расходы на перевозку строительного материала как за расстояние в 106 км, хотя на самом деле «карьер» находился в 7 км, от места работ.

Фото с сайта: avtonovostidnya.ru

15 ноября 2012, в 14:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день