Некоторые высшие учебные заведения Тулы названы неэффективными

Некоторые высшие учебные заведения Тулы названы неэффективными

Список российских вузов и оценку их работы опубликовало Министерство образования и науки РФ.

Список российских вузов и оценку их работы опубликовало Министерство образования и науки РФ.

Результаты мониторинга деятельности образовательных учреждений представлены Министерством в отношении 502 государственных вузов и 930 филиалов вузов. Соответственно, сами вузы и их филиалы оценивали по разным показателям.

Чтобы отнести вуз к группе, имеющей признаки неэффективности, были разработаны следующие критерии:

1. Образовательная деятельность: средний балл ЕГЭ студентов, принятых по результатам ЕГЭ на обучение по очной форме по программам подготовки бакалавров и специалистов за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации или с оплатой стоимости затрат на обучение физическими и юридическими лицами.
2. Научно-исследовательская деятельность.
3. Международная деятельность: удельный вес численности иностранных студентов.
4. Финансово-экономическая деятельность: доходы вуза из всех источников.
5. Инфраструктура: общая площадь учебно-лабораторных зданий в расчете на одного студента (приведенного контингента), имеющихся у вуза на праве собственности и закрепленных за вузом на праве оперативного управления.

Чтобы отнести филиал к группе, имеющей признаки неэффективности, были разработаны следующие критерии:

1. Приведенный контингент.
2. Доля кандидатов и докторов наук в численности работников ППС (без совместителей и работающих по договорам гражданско-правового характера).
3. Доля работников ППС (без совместителей и работающих по договорам гражданско-правового характера) в общей численности ППС.

В итоге мониторинга оба тульских вуза - ТулГУ и ТГПУ - были признаны эффективными.

Среди филиалов эффективно работающими признаны Новомосковский институт (филиал) Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева, Тульский филиал РАНХиГС, Тульский филиал Российского государственного торгово-экономического университета.

Работают с признаками неэффективности Тульский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский государственный университет путей сообщения", Тульский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский государственный университет культуры и искусств".

Фото с сайта: e-belovo.ru

2 ноября 2012, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день