"Ясной поляне" запретили нанимать иностранного режиссера

"Ясной поляне" запретили нанимать иностранного режиссера

Чиновники Тульской области отказали музею-усадьбе "Ясная поляна", решившей открыть шекспировский театр, в просьбе нанять на работу английского режиссера.

Чиновники Тульской области отказали музею-усадьбе "Ясная поляна", решившей открыть шекспировский театр, в просьбе нанять на работу английского режиссера. Об этом сообщается в фейсбуке Юлии Вронской, менеджера международных литературных проектов "Ясной поляны".

В заявлении министерства здравоохранения и социального развития говорится, что ведомство отклонило заявление музея "по причине наличия возможности удовлетворения потребности в рабочей силе за счет региональных трудовых ресурсов, в том числе путем подготовки или переподготовки безработных граждан, привлечения рабочей силы из других субъектов Российской Федерации".

"Ясная поляна" хотела нанять режиссера из Стретфорда, чтобы открыть театральный кружок на английском языке. Из сообщения Вронской следует, что молодой британский режиссер согласился работать за небольшую зарплату, после чего в музее-усадьбе и подали документы для согласования его кандидатуры. Отказ пришел спустя полгода.

В музее-усадьбе "Ясная поляна" ведется активная образовательная программа, проводятся конференции, демонстрируется кино, работают детские кружки. В музее уже есть одна театральная студия, где работает режиссер из Тулы Маша Рыбак.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта lifeintula.ru

1 ноября 2012, в 11:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день