В Тульской области осудили трех вымогателей

В Тульской области осудили трех вымогателей

Используя ссору как предлог, преступники требовали с двух жителей Богородицкого района 50 000 рублей.

Используя ссору как предлог, преступники требовали с двух жителей Богородицкого района 50 000 рублей.

В Богородицке вынесен приговор по делу о групповом вымогательстве. Приговором Богородицкого районного суда 32-летний Николай Чичкин, 38-летний Сергей Котуков и 32-летний Олег Иванов признаны виновными в совершении преступления.

- Суд установил, что 19 декабря 2011 года Чичкин вместе с Котуковым и Ивановым находились в кафе «Дуэт», где в ходе разговора со своим знакомым М. узнал о ссоре, в которой 18 декабря 2011 года участвовали жители Богородицка Ч. и А., - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Использовав ссору как предлог, Чичкин позвонил одной из жертв и потребовал прийти в кафе. Напомнив о «неподобающем» поведении, преступник и двое его сообщников избили жертву, а затем потребовали с Ч. 50 000 рублей «компенсации».
 
- После этого Чичкин потребовал от Ч. привести в кафе А.,
- говорится в пресс-релизе областного ведомства. - После того как А. пришел в кафе «Дуэт», Котуков предъявил требования к А., аналогичные предъявленным Ч., пояснив при этом, что требуемую сумму А. и Ч. должны выплатить совместно. После чего Чичкин нанес два удара ладонью по лицу А.

17 января 2012 года А. полностью выплатил Чичкину свою часть «компенсации». Ч. передавал деньги частями, и во время последней «оплаты» двое подельников были задержаны полицией.

Николаю Чичкину назначено наказание в виде 6 лет колонии общего режима и штраф 100 000 рублей. Сергею Котукову такой же срок заключения и штраф, но с отбыванием в колонии строгого режима, Олегу Иванову 5 лет колонии общего режима и штраф 100 000 рублей.

1 ноября 2012, в 10:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день