Тульский «Арсенал» обыграл «Губкин»

Тульский «Арсенал» обыграл «Губкин»

28 октября «красно-желтые» в заключительном матче этого года нанесли поражение ФК «Губкин»-3:2.

28 октября «красно-желтые» в заключительном матче этого года нанесли поражение ФК «Губкин»-3:2.

В 19 туре первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Центр» «Арсенал» на своем поле принимал представителя Белгородской области ФК «Губкин». Несмотря на то, что гости большую часть сезона обитают в середине турнирной таблицы, для любого соперника эта команда является «крепким орешком». Подопечные Дмитрия Аленичева могли в этом убедиться в игре первого круга, когда на выезде, лишь благодаря голу лучшего бомбардира команды Александра Кутьина, в середине второго тайма смогли одержать нелегкую победу. 

Несмотря на унылую погоду, а в день матча нескончаемо лил дождь, болельщики в большом количестве пришли поддержать свою любимую команду. И дело даже не в том, что вход на стадион на этот матч по инициативе губернатора Тульской области Владимира Груздева был свободным, и даже не в новшестве сервиса, когда всех желающих на стадионе угощали горячим чаем. Просто поклонники «Арсенала» тем самым хотели отблагодарить команду за ее настойчивость и упорство в борьбе за первое место, что в итоге к «зимним каникулам» позволило тульскому клубу стать единоличным лидером турнира.

«Арсенал» с первых минут матча, пытаясь действовать на высоких скоростях, устремился к воротам гостей. К сожалению, мокрый газон внес коррективы в действия футболистов обеих команд. В такой ситуации к голу могла привести любая непредвиденная ошибка. Так оно и произошло на исходе 24-й минуты игры. Штрафной, назначенный метрах в 25 от ворот «Арсенала», завершился голом. Давид Хубаев пробил хлестко, но прямо в то место, где находился Александр Филимонов. Казалось, мяч станет легкой добычей нашего стража ворот. Однако мяч предательски отскочил от Александра, и набежавший Иван Курданин протолкнул его в ворота. Но радовались забитому голу гости недолго. Через пять минут красивая атака «Арсенала» завершилась взятием ворот Игоря Телкова. После флангового прохода и навесной передачи Дмитрия Шилова Антон Крючков головой уложил мяч точно в угол ворот. 

После перерыва «Арсенал» с новой силой ринулся на штурм ворот «Губкина». И… пропустил контратаку. Вышедший на замену Александр Нечаев умело распорядился мячом и заставил во второй раз в матче капитулировать Филимонова. И вновь, как и в первом тайме, наша команда очень быстро сумела отыграться. Александр Кутьин заработал пенальти и хладнокровно его реализовал. Оставшиеся минут двадцать игрового времени «Арсенал» провел в атаках. Могли отличиться Антон Крючков, Максим Лепский, но неизменно в дуэлях победителем выходил голкипер гостей Телков. Но и он не смог помочь своим партнерам, когда уже в добавленное арбитром время Александр Крючков после передачи Сергея Сухарева переправил мяч в ворота. В итоге волевая победа «Арсенала» – 3:2, которая стала настоящим подарком для всех любителей тульского клуба. 

Итак, теперь в первенстве России среди команд второго дивизиона зоны «Центр» наступает длительный перерыв. И приятно, что «Арсенал», набрав в 19 играх 46 очков, почти полгода как минимум будет возглавлять турнирную таблицу. Следующий 20 тур пройдет уже в будущем году. 16 апреля 2013 года «Арсенал» отправится в Лиски, где сыграет с местным «Локомотивом».

Напомним, MySLO.TV традиционно вело трансляцию игры в прямом эфире.

Видеообзоры с предыдущих игр "Арсенала" (в том числе и выездных) смотрите здесь.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ТРАНСЛЯЦИИ

28 октября 2012, в 19:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день