Туляки атаковали энергосбытовую компанию

Туляки атаковали энергосбытовую компанию

Все хотят успеть заплатить за электроэнергию до 26 октября.

Все хотят успеть заплатить за электроэнергию до 26 октября.

С 20 октября в «Тульской энергосбытовой компании» («ТЭК») выстроились огромные очереди. Туляки хотят успеть заплатить за электроэнергию до 26 октября.

Напомним, с 1 сентября жители многоквартирных домов по-новому платят за электроэнергию. Теперь жильцы  должны сами  ежемесячно снимать показания индивидуального, общего (квартирного) или комнатного счетчика  с 23-го по 25-е число текущего месяца (не позднее 26-го числа текущего месяца). Показания счетчика надо сообщить в ОАО «ТЭК».

Это можно сделать разными способами: лично в центре, по факсу, через Интернет, по электронной почте или по квитанции. Более подробно о порядке оплаты мы писали ранее.

Однако на деле не все так просто. Дозвониться в «ТЭК» практически нереально, а факсом и Интернетом люди пожилого возраста не умеют пользоваться. Получается, у них остается один вариант – передать данные через квитанцию. И хотя в самой платежке последним днем, когда можно внести деньги, указано 10-е число, туляки спешат заплатить за энергию уже сейчас. Надо же успеть передать данные до 26-го числа!

На самом деле выстаивать огромные очереди, чтобы передать данные счетчика, не нужно.

Напомним, в случае если вы не предоставите показания счетчика вовремя, плата за электроэнергию будет определяться исходя из среднемесячного объема потребления электроэнергии. А после того как «ТЭК» получит данные со счетчика, вам сделают перерасчет. Получается, вам автоматически начисляют к оплате среднюю сумму, а потом просто делают перерасчет, и так каждый месяц.

Фото с сайта: hourienness.ucoz.ru

26 октября 2012, в 14:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день