Челябинского установщика домофонов будут судить за убийство клиента

Челябинского установщика домофонов будут судить за убийство клиента

В Челябинской области направлено в суд дело сотрудника фирмы по установке домофонов и его друга, обвиняемых в убийстве и разбое.

В Челябинской области направлено в суд дело сотрудника фирмы по установке домофонов и его друга, обвиняемых в убийстве и разбое. Об этом 23 октября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в декабре 2011 года 22-летний Илья Петров устанавливал домофоны в квартирах дома по улице Румянцева. В одной из квартир он заметил, что на шее хозяина висит массивная золотая цепь.

Позднее Петров предложил своему другу Алику Жамалитдинову ограбить этого человека. 8 января 2012 года мужчины пришли в квартиру, вооружившись арматурой и заточкой. Они объяснили, что должны произвести работы по обслуживанию домофона.

Когда хозяин открыл дверь, ему нанесли множество ударов заточкой и арматурой. От полученных травм мужчина скончался. Преступники забрали золотую цепь стоимостью 100 тысяч рублей, а также 12 тысяч рублей наличными. По информации издания Cheluabinsk.Ru, Петрова задержали уже 19 января, а Жамалитдинов был пойман чуть позднее.

В какой фирме работал Петров, не уточняется. По данным агентства Uralpress, сейчас в Челябинске действуют две основные фирмы по установке домофонов - "Цифрал сервис" и "Метаком сервис" (ранее присутствовала также фирма "Факториал", но ее деятельность свернулась после смерти учредителя). Бизнесмены обвиняют друг друга в недобросовестной конкуренции, в августе 2012 года местные издания начали использовать термин "домофонная война". Агентство "Новый регион" отмечает, что некоторые горожане начали получать двойные счета - сразу от обеих компаний. Иногда люди не могут попасть домой из-за внезапной смены домофона.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта zfmo.ru

23 октября 2012, в 17:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день