По сценарию тулячки сняли новый сериал

По сценарию тулячки сняли новый сериал

Знаменитая сценаристка Зоя Кудря стала автором нового остросюжетного 8-серийного проекта Первого канала "Мосгаз".

Знаменитая сценаристка Зоя Кудря стала автором нового остросюжетного 8-серийного проекта Первого канала "Мосгаз".

Сериал, снятый в жанре триллер, стартует 29 октября в 21.30. В главных ролях звезды кино Андрей Смоляков, Марина Александрова, Максим Матвеев, Светлана Ходченкова, Юрий Чурсин и многие другие.

Сюжет сериала основан на реальных событиях. 1962 год. Убит 12-летний мальчик, услышавший слово «Мосгаз» и впустивший техника-смотрителя в свою квартиру. А через несколько дней еще два убийства. Жертвы - пенсионерка и ее дочь. Полковник МУРа Иван Черкасов до этого не имел никакого опыта в раскрытии серийных преступлений. Вся Москва полнилась слухами о жестоком убийце из Мосгаза, однако, средства массовой информации хранили гробовое молчание по этому поводу. Безобидная и привычная аббревиатура «Мосгаз» неожиданно приобрела зловещее звучание. Никита Хрущев поставил  перед   Черкасовым  непосильную задачу – взять преступника за две недели. В противном случае – голова с плеч.

Продюсер фильма Денис Евстигнеев:  «Мосгаз – первый  в истории Советского Союза серийный убийца. Это очень известное дело. Мы общались с людьми, которые  участвовали в работе над этим делом. Но прежде всего, наша история – это детектив, написанный талантливой сценаристкой Зоей Кудрей и снятый замечательным режиссером Андреем Малюковым. Мы придумали сюжет, в фильме до последнего момента непонятно, кто же убийца". 

Мы уже писали о талантливой сценаристке Зое Кудре. Подробности здесь.

Фото с сайта: clipset.ru

24 октября 2012, в 14:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день