Сити-менеджера Тулы выберут открытым голосованием

Сити-менеджера Тулы выберут открытым голосованием

"Это будет открытое поименное голосование с выводом результатов голосования на экран", - депутат Дмитрий Нуждихин.

"Это будет открытое поименное голосование с выводом результатов голосования на экран", - депутат Дмитрий Нуждихин.

24 октября на заседании Тульской городской Думы депутаты большинством голосов приняли решение проводить открытое голосование за главу администрации города.  "Это будет открытое поименное голосование с выводом результатов голосования на экран, - отметил заместитель председателя Тульской городской Думы Дмитрий Нуждихин. - Представительный орган - это открытый орган, и в основе него лежит гласность".

А депутат Алиса Толкачева придерживается другой точки зрения. Она отметила, что подобные изменения подрывают демократические основы государства. "Например, президента выбирают всеобщим тайным голосованием, - говорит Алиса Толкачева. - А открыто голосуют в открытых акционерных обществах, но это коммерческие организации. Нам, конечно, скрывать нечего друг от друга, но думаю, что не стоит принимать подобное решение".

Напомним, двух кандидатов на вакантную должность сити-менеджера отберет специальная комиссия в составе девяти человек. Шестеро из них сегодня, 24 октября, назвал мэр Тулы Евгений Авилов. Таким образом, в комиссию войдут шесть депутатов Тульской городской Думы, а также три депутата Тульской областной Думы.

После утверждения состава этой комиссии в течение пяти дней она изберет свои органы управления: председателя, заместителя председателя и т.д.

"Комиссия будет работать до 3 декабря, - рассказывает депутат Дмитрий Голомысов. - И две кандидатуры будут вынесены на заседание Тульской городской Думы".

Фото с сайта: les.irkobl.ru

24 октября 2012, в 13:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день