В Туле виновник «пьяного» ДТП сядет на пять лет

В Туле виновник «пьяного» ДТП сядет на пять лет

Суд установил, что мужчина ехал без водительских прав и на чужом неисправном автомобиле.

Суд установил, что мужчина ехал без водительских прав и на чужом неисправном автомобиле.

Вынесен приговор 19-летнему туляку Владиславу Смирнову, который признан виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что 12 февраля 2012 года, не имея водительских прав и будучи пьяным, Смирнов сел за руль технически неисправного чужого автомобиля «Москвич». Двигаясь по ул. Кутузова в Туле, мужчина начал совершать обгон, выехал на встречку и там врезался в другое авто, за рулем которого находился С. Сила удара была такова, что «Москвич» перевернулся!
- В результате ДТП водителю автомобиля С. были причинены повреждения, от которых он скончался, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - Пассажиру автомобиля «Москвич» М-214100, были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.
Суд назначил Смирнову пять лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средст­вом на три года. Мужчина будет  отбывать наказание в колонии-поселении. Также в пользу потерпевших суд постановил взыскать ущерб в сумме 220 000 рублей.

Фото: vashamashina.ru
21 октября 2012, в 10:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день