Зареченский мост в Туле - вне ПДД?

Зареченский мост в Туле - вне ПДД?

Народный журналист Андрей написал нам письмо, в котором тщательно разобрал ситуацию, складывающуюся в последнее время на Зареченском мосту.

Народный журналист Андрей написал нам письмо, в котором тщательно разобрал ситуацию, складывающуюся в последнее время на Зареченском мосту.

Вот что пишет Андрей:
«Каждое утро Зареченский мост превращается в одну большую пробку. Машины стоят на дороге и трамвайных рельсах, занимая последние полностью! В дождливый день пешеходу на Зареченском мосту лучше не появляться: непременно окатят водой из обильных луж! Но не только это возмущает туляков.  Ведь по трамвайным путям автомобилям ездить нельзя! Особо активные граждане написали об этом в «Твиттер» высоким чиновникам и… получили весьма странные ответы! Вот выдержки из переписки:

4 октября начальник МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы». Александр Суворов:

- Трамвайные пути находятся на обособленной территории от проезжей части, отделены бордюром. Движение по путям запрещено.

8 октября Александр Суворов:
- Вообще рассматриваем вопрос о подготовке проекта, который планирует включить в систему автомобильного движения трамвайное полотно по направлению в центр с правым поворотом на ул. Мосина.

10 октября, Dmitry …:

- Во всём мире развивают трамвайное движение, а вы его убиваете. Трамвай НЕ ДОЛЖЕН стоять в пробке!

10 октября, Александр Суворов:

- Никто не собирается отказываться от трамваев, а укладка рельсов в плитах позволяет использовать трамвайные пути для движения автотранспорта, и это не противоречит ПДД. Сегодня уже запланировано расширение на две разгонные полосы от Оружейного переулка по нечетной стороне ул. Октябрьская до выхода на Зареченский мост.

10 октября, Dmitry …:

- Нет такого в ПДД. Посетите улицу Энгельса в районе Каминского, посмотрите, как там ведут себя водители.
Специально для тех, кто забыл правила ПДД, приводим цитату из них:

Пункт 9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

На снимках прекрасно видно, что машины стоят и справа, и слева от движения. Что будет, когда трамвайные пути отремонтируют окончательно? Трамваи завязнут в пробке?!»


 

«Народный журналист»: город под присмотром жителей!

Увидели в городе машину, на заднем стекле которой красуется такой знак? Знайте: за рулем настоящий городской наблюдатель, народный журналист «Слободы» и портала MySLO.ru! Одноименная акция продолжается! Ее участники – наши с вами земляки с активной гражданской позицией. И, конечно, хорошим чувством юмора! Заметили что-то интересное или вопиющее на улицах города? Столкнулись с хамством на дороге или увидели забавную ситуацию? Спешите сообщить об этом в нашу редакцию по телефону (4872) 35-48-14 или на электронную почту news@myslo.ru. Снимайте и присылайте нам фото и видео!

Давайте «присматривать» за городом вместе! Самые активные народные журналисты получают у нас подарки и знаки-наклейки.

18 октября 2012, в 11:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день