Прокуратура заинтересовалась ясногорскими кладбищами в Тульской области

Прокуратура заинтересовалась ясногорскими кладбищами в Тульской области

Оказалось, земля, на которой хоронят людей, не оформлена законодательно.

Оказалось, земля, на которой хоронят людей, не оформлена законодательно.

Прокуратурой Ясногорского района Тульской области проведена проверка исполнения требований законодательства в области правил захоронения умерших. Проверка установила, что на территории муниципального образования Иваньковское Ясногорского района Тульской области находится сельское общественное кладбище.

Однако участок, на котором расположен погост, не поставлен на кадастровый учет, не проведено межевание этого участка и не определены его границы.

В чьей собственности находится участок, также неизвестно, в результате чего органами местного самоуправления не реализуются закрепленные в законе полномочия по организации на территории поселения ритуальных услуг и содержанию мест захоронения.

В связи с этим прокурор Ясногорского района направил в суд шесть исковых заявлений о понуждении администрации муниципального образования Иваньковское Ясногорского района Тульской области до 1 февраля 2013 года поставить на кадастровый учет земельный участок (0,9 га), на котором расположены сельские кладбища в районе с. Башино, с. Вележево, д. Казариново, с. Иваньково Ясногорского района Тульской области в ФГУ "Земельная кадастровая палата по Тульской области".

Фото с сайта: izvestiaur.ru

15 октября 2012, в 11:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день