Свидетели по делу Иванченко дали новые показания

Свидетели по делу Иванченко дали новые показания

8 октября в Тульском областном суде снова вернулись к делу об убийстве пяти человек.

8 октября в Тульском областном суде снова вернулись к делу об убийстве пяти человек.

В Тульском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела по обвинению Ивана Иванченко. На заседании были допрошены свидетели стороны обвинения.

Выступил Алексей Хромов — следователь, проводивший осмотр места происшествия и составлявший протокол осмотра. Ранее Иванченко ходатайствовал, чтобы суд исключил данный протокол в связи с его неточностью. Якобы в документе отсутствовали важные детали, которые присутствовали на месте происшествия: полотенце, москитная сетка и т.д. По словам Хромова, такие незначительные элементы в протоколе не учитываются. У защиты также возник вопрос о снимках, сделанных на месте происшествия. Почему к протоколу осмотра места происшествия не приобщили фототаблицу?

На данный вопрос следователь Хромов ответить не смог, ссылаясь, что это компетенция других специалистов.

Прокурор также ходатайствовала о вызове свидетеля Анастасии Орловой. Данная свидетельница проводила выемку вещей Иванченко в СИЗО. Протокол выемки вещей Иванченко ранее также ставил под сомнение. Выяснилось, что сотрудница СИЗО Орлова при выемке у Иванченко 2 телефонов, 2 сим-карт и гарнитуры забыла сделать опись еще одной сим-карты, тем самым давая возможность стороне защиты ходатайствовать о неприобщении протокола осмотра к делу.

8 октября 2012, в 15:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день