Дорогу «Тула-Белев» по-прежнему не отремонтировали

Дорогу «Тула-Белев» по-прежнему не отремонтировали

Блогер Владимир Корыстов рассказал, как идет ремонт.

Блогер Владимир Корыстов рассказал, как идет ремонт.

Как стало известно корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru, заместитель председателя собрания депутатов МО город Белев  Владимир Корыстов рассказал в своем блоге в "Живом Журнале" о том, как в Белеве ремонтируют дороги:

«В Белёве (муниципальном образовании город Белёв) прекратили строить дороги.

Подрядчик – ООО «ЭкоСтрой альянс» – просто вывез всю технику и остановил строительство там, где его, подрядчика, настигли финансовые проблемы. Как говорится: «Только начал выигрывать, и деньги кончились». Оказывается, заявляясь на муниципальный конкурс стоимостью около тридцати миллионов рублей, ООО «ЭкоСтрой альянс» не имеет на своем счету ни копейки. Из механизмов у них только погрузчик и авторучка. Все остальное – асфальтоукладчик, грузовики, катки – взяты в аренду.

И вот деньги у строителей дорог кончились, песок, щебень и асфальт покупать не на что, и график асфальтирования полетел ко всем чертям…  Полетел он еще в конце августа. Уже тогда стало ясно (причём даже самым несведущим жителям Белёва), что дороги вовремя не построят. И все жители уже рукой махнули на отвратительное качество того, что уже построило ООО «ЭкоСтрой альянс». Как говорится, не до жиру… Лишь бы дороги построили, хотя бы какие-нибудь! Так и тут не сложилось. Дорожные строители просто взяли и прекратили работы.

Удивляет вялая реакция заказчика – администрации Белевского района. Ну да, были жалобы в прокуратуру, и  информацию «…на бумажных носителях» требовали, и совещания внеплановые проводились. И на совещаниях этих умные решения принимались: «обязать выполнить то и это». (Если кому интересно: http://www.belev.tulobl.ru/programs/capital_repair_of_roads/1132/). Да только плевали московские подрядчики на белёвскую прокуратуру и администрацию района. И прямым доказательством этого плевка является последняя строчка по этой ссылке: «В настоящее время не предъявлено и не подписано ни одного акта выполненных работ». Это было 3 сентября. Сегодня уже 5 октября. Уже полтора месяца ООО «ЭкоСтрой альянс» грубо нарушает условия контракта (плюет на белёвскую прокуратуру и администрацию района). И хочется спросить у администрации Белёвского района и Белёвской прокуратуры: где судебные иски против нарушителей??!

Спросить хочется, да не можется. Прокуратура где-то возле Господа Бога, а администрация района имеет к нам – ГОРОДСКИМ депутатам – такое же отношение, как стоп-сигнал к кролику. Недавно мы передали полномочия городской администрации в район. И никто не знает, как теперь с районной администрацией взаимодействовать. Контракт у главы администрации с главой МО Белёвский район, отчитывается и подчиняется он РАЙОННОМУ собранию представителей. А городские депутаты только «потявкать» могут, а «укусить» не получится.

Хотя способность депутатов города Белёва «укусить» СВОЕГО ГОРОДСКОГО главу администрации (тогда им был В. Лаврушин) позволила в свое время и котельные в срок запустить, и мост «сабининский» вовремя и с удовлетворительным качеством отремонтировать. И еще много чего успевал сделать глава администрации МО г. Белёв совместно с городскими депутатами.

А как сейчас отстаивать интересы горожан в части дорожного строительства, непонятно… Администрация района  занимает весьма «интересную» позицию, а мы и спросить-то с нее не можем. На 12 октября наметили внеочередное собрание депутатов г. Белёва с одним-единственным вопросом повестки: СИТУАЦИЯ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ДОРОГ И ПРИВЛЕЧЕНИЕМ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПОДРЯДЧИКА. Будем приглашать руководство администрации района. Надеемся, что они прислушаются к нашим тревогам и сомнениям.

Тот факт, что против ООО «ЭкоСтрой альянс» не было подано никаких судебных исков привел к тому, что эта организация смогла выиграть конкурс на проведение «ямочного» ремонта белёвских улиц. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Организация, нарушившая условия одного контракта, тут же заключает другой.

До недавнего времени герб Белёва украшали спелые яблоки и хлебные колосья. Горящий сноп ячменя олицетворял традиции пивоварения на белёвской земле. И над всем этим богатством восходило солнце.

А теперь яблочный бизнес в наших краях ведут арсеньевские предприниматели, хлебушек уже почти не сажают, пиво не варят. Вот и стал наш герб бедненьким. И горящий сноп скорее о всяких неприятностях в районе мысли навевает. И солнце уже не встает с герба.

Как будто кто сглазил наш замечательный город…  Сколько же все это будет продолжаться??!»

Напомним, что вопрос ремонт дороги Тула-Белев мы уже поднимали. Работу подрядчиков контролирует даже инициативная группа «Движение к лучшему», но пока это не дает результата.

В сентябре министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Николаев сообщил, что у подрядчика возникли трудности с материалом, но в октябре он завершит работы.

 

8 октября 2012, в 11:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день