В Октябрьском поселке почту не доставляют адресатам

В Октябрьском поселке почту не доставляют адресатам

Корреспонденция валяется в отделении месяцами, люди сами приходят искать и забирать свои письма и посылки.

Корреспонденция валяется в отделении месяцами, люди сами приходят искать и забирать свои письма и посылки.

Возле  почтового отделения №22 на ул. Карпова Октябрьского поселка города Тулы настоящее столпотворение. Жители буквально  окружили здание.

 На самом деле,  люди просто пришли за своими письмами. Возникает вопрос: почему  корреспонденцию не принесли на дом  как положено?

- Мы сами приходим за своими квитанциями  и уведомлениями, - рассказали корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru жители Октябрьского поселка. - В отделении есть специальные картотеки, в которых и лежат наши письма. Правда, там бесконечная путаница. 12 числа каждого месяца мы приходим получать квитанцию за телефон, 23-го числа - за свет.

Отделение почты №22 вовсе не ленится разносить почту получателю на дом. Просто обслужить  весь поселок два  почтальона не могут физически. Был еще один почтальон, но он уволился из-за низкой зарплаты. Поэтому два обделенных почтой  участка самостоятельно забирают корреспонденцию. 

- Я обхожу в день 100 домов, это немало. Всего в поселке 2000 домов! Как вы думаете, могут два почтальона охватить такое количество получателей? - возмущается почтальон Татьяна Честных.

Тогда почему в этом почтовом отделении мало сотрудников? Неужели профессия почтальон совсем не в почете? На самом деле, это очень ответственная и тяжелая работа. За 12 часов рабочего времени, в любую погоду человек должен разнести письма по сотням адресов. Журналы, газеты, которые выписывают жители, в совокупности  весят килограммы! А нести все это  нужно на «своих двоих», машина в Октябрьском почтовом отделении не предусмотрена.

- Почтальоны нашего отделения получают 5-7 тысяч рублей  в месяц. Работа сдельная, «как потопаешь, так и полопаешь!» - сообщила  Ирина Махова - оператор почты и бывшая заведующая отделением.

Как успевать справляться с потоком корреспонденции одному  оператору и двум женщинам-почтальонам? Разобрать все бумаги, получить корреспонденцию, уложить квитанции в картотеки и  еще разнести почту по всему поселку.

- Я пойду работать почтальоном, если мне предложат зарплату не меньше 12 тысяч и выдадут автомат! Разносить пенсию в поселке, где, как и везде, есть хулиганы, просто опасно! - заявил туляк Владимир Ксенофонтов.

В прошлом году губернатор Владимир Груздев посетил Управление федеральной почтовой связи Тульской области и отметил, что средняя зарплата работников службы на 30% ниже средней по области, что и объясняет столь большое количество вакансий.

Возможно, власти снова вернутся к проблеме низких зарплат почтальонов и нехватки рабочих мест в отделениях Тульской почтовой связи.


5 октября 2012, в 14:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день