Нашумевшая ситуация в тульском ЖКХ взбудоражила жильцов

Нашумевшая ситуация в тульском ЖКХ взбудоражила жильцов

Туляки до сих пор не разберутся, кому платить за услуги ЖКХ.

Туляки до сих пор не разберутся, кому платить за услуги ЖКХ.

Публикация от 28 августа в газете "Тула" вызвала море эмоций у жителей Тулы. Оказалось, с 20 по 24 августа 2012 года туляки заочным голосованием выбрали в качестве советов многоквартирных домов городскую администрацию. Всего новый совет, согласно опубликованному списку, выбрало около 2700 домов.

Мнения  по этой ситуации разделились: жители с удивлением находили свои дома в списках, старые управляющие компании также были в недоумении, а в городской администрации ответили,  что голосование проходило в порядке, установленном Жилищным кодексом РФ.

Но дальше неопределенность ситуации только усиливалась. В дома стали приходить по две, а то и больше квитанций: от старых и новых управляющих компаний.  С вопросом, кому платить, жители обрывали телефоны нашей редакции. Власти утверждают, что коммунальные услуги надо оплачивать  по новой квитанции. Однако, судя по обращениям читателей, жильцы не могут связаться с новым управляющими компаниями: на звонки по телефонам новых управляющих компаний никто не отвечает.

10 октября, буквально через пять дней, состоится суд над старыми управляющими компаниями. Ждем решения суда. MySLO.ru продолжает следить за развитием событий.

Фото с сайта: kontrakty.ua

 

5 октября 2012, в 11:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день