В Тульской области активизировались телефонные мошенники

В Тульской области активизировались телефонные мошенники

Им уже удалось "развести" двух женщин почти на 100 тысяч рублей.

Им уже удалось "развести" двух женщин почти на 100 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе УМВД по Тульской области, сотрудникам полиции Тульской области стало известно о нескольких случаях телефонного мошенничества.

В Белеве жертвой мошенников стала местная жительница преклонного возраста. На городской телефон женщины поступил звонок от мнимых сотрудников полиции. Человек на другом конце провода попросил хозяйку представиться, спросил, есть ли у нее дети и как их зовут. Удостоверившись в «соответствии» полученных данных, мужчина пояснил, что сын женщины стал виновником ДТП, в результате которого пострадали два человека. Однако спасти родственника от грозящего тюремного заключения можно. Для этого требовалось положить на обозначенный телефонный номер 49 тысяч рублей. Шокированная известием женщина незамедлительно выполнила данные ей указания. И только потом поняла, что стала жертвой обмана.

В Донском злоумышленники работали по аналогичной схеме. Легенда – ДТП, участник – сын. Разница заключалась лишь в процессе передачи денег. Все свои накопления – сумму в размере 50 тысяч рублей – 87-летняя женщина передала таксисту, который, в свою очередь, должен был доставить деньги за решение вопроса «полицейским».


Фото с сайта: tvernews.ru
4 октября 2012, в 18:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день