Когда наконец откроют социальный центр для пенсионеров на ул. Чаплыгина?

Когда наконец откроют социальный центр для пенсионеров на ул. Чаплыгина?

Судьбу здания, некогда бывшего эталоном гостиничного дела, никак не могут решить.

Судьбу здания, некогда бывшего эталоном гостиничного дела, никак не могут решить.

Портал MySLO.ru и газета "Слобода" несколько лет писали о помещении на ул.Чаплыгина.

Напомним, что в 2000 году "Тулачермет" арендовал здание на ул. Чаплыгина у города под гостиницу для приезжих сотрудников. Металлурги вложили в ремонт здания около 20 миллионов рублей, сделали ремонт по последним стандартам, даже обустроили сауну.

В 2009 году "Тулачермета" коснулся кризис, и завод отказался от аренды. Дом №6 по ул. Чаплыгина снова перешел в распоряжение города.

Власти же, в свою очередь, долго не  распоряжались пустующей недвижимостью. Здание  не охранялось, даже забор вокруг него исчез.  Так или иначе, помещение быстро стало притоном бомжей. Местные жители тоже не церемонились - разворовали "остатки былой роскоши":  унесли финскую сантехнику, импортный ламинат, сняли вагонку и подвесные потолки.

В ОАО "Тулачермет" снова подняли тему возвращения здания. Там хотели сделать пансионат круглосуточного пребывания для пенсионеров Пролетарского района. Но вопрос так и не решился.

Бывший мэр Владимир Могильников в 2009 году заявил, что подготовлены все документы, есть решение Думы для передачи здания в Департамент социального развития. По словам мэра, там должны были открыть центр пребывания престарелых. Однако слова так и остались словами, зданием не занялись. Более того, оно сильно обветшало, снова требовались огромные средства для ремонта.

В 2010 году Алиса Толкачева (когда была мэром города) сообщила, что здание по ул. Чаплыгина, 6 сейчас передается на баланс области. Как только все документы будут готовы, будет решен вопрос с реконструкцией здания. Здесь действительно планируют разместить центр временного пребывания пенсионеров.

Прошло еще полгода, мы решили вновь прояснить ситуацию и отправили запрос в администрацию города Тулы. В ответе Алесандра Ядыкина, первого заместителя мэра Тулы, значилось:

"Здание общежития, расположенное по указанному адресу, переданное в собственность муниципального образования город Тула от ОАО СП АК "Тулачермет", в декабре 2010 года было передано из собственности муниципального образования город Тула в собственность Тульской области для ГУТО "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста".

Портал MySLO.ru следит за развитием событий.

Фото с сайта: img.nr2.ru

4 октября 2012, в 15:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день