В Тульской области прошли учения спасателей

В Тульской области прошли учения спасателей

Тренировка МЧС состоялась во многих крупных городах России - в день 80-летия Гражданской обороны.

Тренировка МЧС состоялась во многих крупных городах России - в день 80-летия Гражданской обороны.

4 октября в Тульской области в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне на железнодорожном перегоне Тула - Лихвинская прошли учения.

Инсценировалась масштабная ЧС: якобы на перегоне столкнулись пассажирский поезд и нефтеналивной состав. В результате аварии вагоны сошли с рельсов и опрокинулись, две цистерны с бензином загорелись, а около 30 человек заблокированы.

В спасательной операции принимали участие все силы и средства Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона:  996 спасательный центр, полиция, службы медицинской помощи, областная поисково-спасательная служба, городская служба спасения и не только.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru, представитель регионального центра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий высоко оценил действия личного состава на учениях, отметил, что подразделения успешно справились с задачами

Позже губернатор  Владимир Груздев в режиме видеоконференции доложил председателю правительства России Дмитрию Медведеву о результатах учений.

4 октября 2012, в 13:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день