Сбежавший из тульского суда до сих пор на свободе

Сбежавший из тульского суда до сих пор на свободе

Согласно официальной информации, осужденный за кражу сбежал в тот момент, когда судебный пристав оказывал помощь сотрудникам полиции.

Согласно официальной информации, осужденный за кражу сбежал в тот момент, когда судебный пристав оказывал помощь сотрудникам полиции.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что, по нашей информации, 3 октября из помещения мирового суда №76 сбежал осужденный. Управление федеральной службы судебных приставов России по Тульской области (УФССП России по ТО) предоставило корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru официальную информацию о случившемся.

- Гражданин Буравцов 3 октября 2012 года решением суда был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (попытка кражи), - сообщила официальный представитель УФССП России по ТО Полина Старчак. - Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. До прибытия конвойного подразделения Буравцов по распоряжению судьи в 16.40 был взят под стражу судебным приставом по ОУПДС с применением специальных средств (наручников) и выведен из зала судебного заседания в коридор.

В 16.50 в судебный участок сотрудники полиции доставили гражданина, задержанного за оказание сопротивления. Вместе с ними в судебный участок прибыла большая группа людей (7 человек) кавказской наружности в поддержку задержанного.

Оказывая помощь сотрудникам полиции, судебный пристав сопроводил их в кабинет судьи на 2-ой этаж. Взятый под стражу Буравцов в этот момент находился на лестничной площадке между первым и вторым этажом. Выйдя из кабинета судьи судебный пристав обнаружил, что Буравцов самовольно покинул здание судебного участка.

Полиция и пристав осмотрели близлежащую территорию, но поиски беглеца результатов не дали. В настоящее время он объявлен в розыск.

- В УФССП России по Тульской области по факту случившегося проводится проверка, - подчеркнула Полина Старчак.

В октябре 2011 года беглец освободился после "отсидки" за кражу.

Данные сбежавшего: Буравцов Алексей Михайлович, 29 марта 1989 года рождения. Место работы - ООО «Единая служба сервиса». В браке не состоит, зарегистрирован и проживает по адресу: Тула, пос. Менделеевский, ул. Ленина, д. 18, кв. 24.

Фото с сайта: www.spbpalomnik.ru

4 октября 2012, в 12:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день