Туляки смогут поклониться частицам Ризы Иисуса Христа

Туляки смогут поклониться частицам Ризы Иисуса Христа

Святыня размещена в Успенском кафедральном соборе Тулы.

Святыня размещена в Успенском кафедральном соборе Тулы.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Тульской Епархии, в Успенский кафедральный собор прибыли святыни, в числе которых частица Ризы Иисуса Христа.

Также по благословению Митрополита Тульского и Ефремовского Алексия на две недели в Тулу прибыли почитаемые православные святыни: список с иконы Толгской Божией Матери, икона святителя Игнатия Брянчанинова, епископа Кавказского, с частицей его мощей.

Святыни прибыли в сопровождении монахинь из Свято-Введенского Толгского женского монастыря города Ярославля. Их встречали настоятель Успенского кафедрального собора, благочинный г. Тулы, протоиерей Сергий Резухин, духовенство и прихожане Успенского кафедрального собора. В этот же день по завершении вечернего богослужения был отслужен молебен с акафистом Божией Матери.

Святыни пробудут на тульской земле еще две недели, до 9 октября, в Успенском кафедральном соборе г. Тулы по адресу ул. Менделеевская, 13. О месте нахождения святынь с 10 октября сообщат дополнительно.

Справка MySLO.ru

Риза Господня – одеяние Христа, полученное по жребию одним из воинов, присутствовавших на Распятии. Существует предание, что от этого воина в Иерусалиме она перешла мцхетскому раввину и была привезена в Грузию. Сестра раввина Сидания приложила Ризу Христа к груди и умерла, не выпуская её из рук.

Фот ос сайта: xxc.ru
3 октября 2012, в 20:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день