В Туле полицейский осужден за изготовление амфетамина

В Туле полицейский осужден за изготовление амфетамина

Бывший сотрудник вневедомственной охраны получил 10 лет колонии строгого режима.

Бывший сотрудник вневедомственной охраны получил 10 лет колонии строгого режима.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления судебного департамента по Тульской области, суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима сотрудника вневедомственной охраны, который в свободное от службы время изготавливал в домашних условиях амфетамин, а потом продавал его.

Суд установил, что в декабре 2011 года командир взвода полиции роты полиции ОВО ОМВД России по городу Донской Денис Суринович изготовил у себя в квартире психотропное вещество - смесь, содержащую амфетамин, и продал на следующий день за 2 тысячи рублей.

6 февраля Суринович, находясь в квартире, расфасовал в 12 отдельных пакетиков произведенный им амфетамин, часть оставил храниться при себе в форменной одежде сотрудника полиции, а другую часть - в своей сумке в служебном помещении отдела вневедомственной охраны.

Однако в этот же день полицейскому пришлось завязать с незаконным хобби. Когда он попытался продать наркотики, был задержан своими коллегами - сотрудниками УМВД России по Тульской области. Позже Суринович был уволен из органов внутренних дел.

Во вторник 2 октября Донской городской суд признал бывшего полицейского виновным в незаконном производстве амфетамина в особо крупном размере и покушении на его сбыт. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе в органах внутренних дел сроком на пять лет.

Фото с сайта: krasotainogti.ru

3 октября 2012, в 09:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день