Хакеры и спамеры пытаются заработать на трагедии в Вирджинском университете

Хакеры и спамеры пытаются заработать на трагедии в Вирджинском университете

Компания Sophos сообщила о появлении нового вируса и увеличении активности спамеров

Компания Sophos сообщила о появлении нового вируса и увеличении активности спамеров, использующих события в Вирджинском политехническом институте в качестве приманки для кражи пользовательских данных. Также обнаружены несколько сотен вызывающих подозрения сайтов, посвященных сбору средств для помощи пострадавшим от действий Чо Сын Хи, сообщает Lenta.Ru.

В письмах, разосланных спамерами, содержится ссылка на страницу, якобы повествующую о событиях в Вирджинии на португальском языке. На самом деле нажатие на ссылку приводит к загрузке хранителя экрана, устанавливающего на компьютер троянскую программу. Троянец, в свою очередь, собирает данные о кредитных картах пользователя и пересылает их злоумышленнику.

Также от представителя организации Internet Storm Center Йоханнеса Ульриха стало известно об обнаружении более 450 веб-сайтов, собирающих пожертвования в пользу пострадавших в Вирджинии. Многие сайты могут оказаться мошенническими ресурсами, поскольку Вирджинский политехнический институт открыл официальную страницу с информацией о мемориальном фонде убитых студентов. Internet Storm Center является частью Института SANS - исследовательского учреждения, занимающегося изучением и развитием информационных технологий.

Также PC World сообщил, что на интернет-аукционе eBay были удалены несколько лотов, посвященных событиям в Вирджинии. В частности, среди лотов присутствовало доменное имя стоимостью 49930 долларов.

http://www.topnews.ru

23 апреля 2007, в 08:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день