Тулякам объяснили, по каким квитанциям платить за жилье

Тулякам объяснили, по каким квитанциям платить за жилье

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Людмила Соловьева дала MySLO.ru эксклюзивное интервью.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Людмила Соловьева дала MySLO.ru эксклюзивное интервью.



В первую очередь Людмила Дмитриевна рассказала о том, какую квитанцию ЖКХ надо оплачивать тулякам.

Напомним, сейчас во многие тульские дома приходят две и даже три квитанции от разных управляющих компаний.

Людмила Соловьева пояснила:

- В ситуации, когда вам пришли две и более квитанции, оплачивать надо квитанцию новой управляющей компании (со шрифтом зеленого цвета).

По квитанциям новой управляющей компании (со шрифтом зеленого цвета) по услуге «содержание и ремонт жилья» будет осуществляться перерасчет в следующем месяце, если не выполнен предусмотренный перечень работ, т.е. начисление  будет производиться только за конкретную оказанную услугу. Это позиция губернатора.
Если вы уже  оплатили услуги ЖКХ по квитанции прежней управляющей компании, не переживайте за свои деньги. Берите оплаченную квитанцию, идите в управляющую компанию, которая указана в квитанции  новой управляющей компании (с зеленым шрифтом) и пишите заявление о том, что вы уже оплатили услуги содержания жилья и коммунальные услуги. И в этом случае вам зачтут платеж. Жители не потеряют свои деньги ни в коем случае!

О платежах за ресурсы

- Платеж за тепло  и воду теперь происходит напрямую ресурсникам, – добавила министр. -  То есть платеж будет расщеплен. Мы будем оплачивать услуги непосредственно «Водоканалу», «Теплосети», т.е. каждой организации, осуществляющей водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение для того, чтобы не возникали посредники и не пропадали платежи. Для этого необходимо сообщить о показаниях приборов учета. Порядок сообщения пока остается прежним - показания приборов учета  вписываются в платежной квитанции. Но нужно иметь в виду, что снятие показаний должно быть произведено одновременно всеми квартиросъемщиками многоквартирного дома (в период с 23 по 25 число каждого месяца), которое позволит снизить необоснованные расходы ресурсов на места общего пользования.

Полное интервью с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Людмилой Соловьевой смотрите на видео.

Фото с сайта: informatio.ru

2 октября 2012, в 18:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день