Тульские чиновники борются с незаконной рекламой

Тульские чиновники борются с незаконной рекламой

И подсказывают, как и за сколько установить рекламу так, чтобы не получить штраф.

И подсказывают, как и за сколько установить рекламу так, чтобы не получить штраф.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе городской администрации, в Туле идет активная борьба с незаконной рекламой на улицах.

Еще год назад в Туле начала работать система автоматического обзвона нарушителей, которые незаконно размещают на фасадах зданий и опорах освещения рекламную информацию.

Принцип работы системы прост – каждые три минуты робот автоматически звонит по указанному в незаконной рекламе номеру телефона, и напоминает, о незаконности размещения объявления и мерах, которые могут быть приняты по отношению к нарушителям.

Городская  администрация сообщает, что в Туле можно вполне законно размещать рекламу на панель-кронштейнах, установленных на опорах городского освещения. Начальник управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Роман Мурзин прокомментировал:

- Заинтересованные в размещении информации лица могут обратиться в МКП «Тулагорсвет» для заключения договора на установку панель-кронштейна на опоре городского освещения. Месячная стоимость квадратного метра установленной подобным образом рекламной конструкции варьируется от 104 до 395,2 рубля.

Кстати, сумма штрафа за незаконное размещение информации на граждан составляет от 500 до 1500 рублей, на должностных лиц - от 1500 до 5000 рублей, на юридических лиц - от 5000 до 100 000 рублей.

Фото с сайта: asya-cemeniel.livejournal.com

 

2 октября 2012, в 16:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день