Туляки выбрали Уполномоченного по правам человека - Галину Фомину

Туляки выбрали Уполномоченного по правам человека - Галину Фомину

Стали известны результаты интернет-голосования.

Стали известны результаты интернет-голосования.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, завершились интернет-выборы Уполномоченного по правам человека Тульской области.

Напомним, 27 сентября на заседании Тульской областной Думы 5-го созыва был рассмотрен законопроект  "Об уполномоченном  по правам человека в Тульской области".

Введение новой должности позволит более оперативно реагировать на нарушения прав жителей области, будет способствовать дальнейшему развитию механизма защиты прав человека.

Не так давно тулякам предложили самим выбрать  омбудсмена Тульской области. Каждый желающий мог выбрать из списка предложенных кандидатур тех, кто наиболее достоин, на его взгляд, для работы в качестве уполномоченного по правам человека в Тульской области.

Сейчас результаты голосования уже известны. Всего в нем приняли участие  более 3 тысяч 600 человек. Больше всего голосов получила первый заместитель губернатора Тульской области Владимира Груздева Галина Фомина. Второе место занял депутат гордумы Владимир Тимаков, а третье - председатель комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству Марина Левина.

Галина Фомина - 41,4%
Владимир Тимакова -  40,1%
Марина Левина - 10,6%

Напомним, решение о назначении Уполномоченного большинством голосов примут депутаты Тульской областной Думы.

 

2 октября 2012, в 14:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день