Тульский суд рассмотрит продление домашнего ареста экс-губернатору Тульской области Вячеславу Дудке

Тульский суд рассмотрит продление домашнего ареста экс-губернатору Тульской области Вячеславу Дудке

Открытое судебное заседание состоится 3 октября.

Открытое судебное заседание состоится 3 октября.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента Тульской области, 3 октября в Тульском областном суде состоится открытое заседание по ходатайству о продлении срока домашнего ареста экс-губернатору Тульской области Вячеславу Дудке, обвиняемому в получение взятки в крупном размере.

Этим же днем суд рассмотрит ходатайство о продлении срока домашнего ареста Виктору Волкову, который также обвиняется в получении 40-миллионной взятки от генерального директора корпорации «ГРИНН».

Напомним, по версии следствия, весной 2010 года Вячеслав Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в указанном размере предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок размером 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета.

Посредником во взятке, по мнению следствия, был директор государственного учреждения «Тульские парки» Андрей Степанов, который якобы хранил полученные 40 млн у себя.

В конце 2011 года корпорация «ГРИНН» была оштрафована решением суда на 60 млн руб. по статье 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»).

2 октября 2012, в 09:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день