Заместитель губернатора и прокурор Тульской области "не сошлись во мнениях"

Заместитель губернатора и прокурор Тульской области "не сошлись во мнениях"

На координационном совещании о дорогах Александр Москалец спросил о работе прокуратуры, а Олег Черныш напомнил тему совещания и отклонил вопрос.

На координационном совещании о дорогах Александр Москалец спросил о работе прокуратуры, а Олег Черныш напомнил тему совещания и отклонил вопрос.

Напомним, в пятницу 28 сентября в прокуратуре Тульской области прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов. На повестку дня был вынесен вопрос работы по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в дорожной сфере.

Доклад о состоянии дел в этой сфере делала заместитель прокурора Тульской области Евгения Спасская.

В том числе, по словам Евгении Александровны, к настоящему времени, по сравнению с 2011 годом, на 51% (с 251 до 391) выросло количество ДТП из-за неудовлетворительного содержания улично-дорожной сети. А сами дефекты покрытия улично-дорожной сети явились причинами ДТП в 23 случаях.

- Правоохранительным органам необходимо активизировать работу по выявлению преступлений и лиц, их совершивших, в том числе оперативным путем, - сказала заместитель прокурора. - Только пресечение преступлений в данной сфере позволит нам иметь качественные и современные дороги. 

После того как заместитель прокурора Евгения Спасская закончила свой доклад, к прокурору области обратился заместитель губернатора Тульской области Александр Москалец.

- За три года - 2009, 2010 и 2011 - наказали и привлекли к ответственности 980 оперативных сотрудников прокуратуры области, - спросил у Олега Черныша Александр Москалец. - Это за что? Что случилось в прокуратуре области? Это подписанная вами информация.  

- Мы наказываем своих сотрудников и два, и три раза, если это требуется, - ответил прокурор. 

- И вы считаете, что это правильная практика?

- У нас сейчас предмет разговора - координационное совещание. Вы дестабилизируете нашу работу. Давайте к дорогам вернемся. Я снимаю ваш вопрос...

28 сентября 2012, в 18:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день