Прокуратура: не платите по двум квитанциям за ЖКХ!

Прокуратура: не платите по двум квитанциям за ЖКХ!

По информации зампрокурора Евгении Спасской, люди массово обращаются в суды, информация по управляющим компаниям тщательно проверяется прокуратурой.

По информации зампрокурора Евгении Спасской, люди массово обращаются в суды, информация по управляющим компаниям тщательно проверяется прокуратурой.

Напомним, в газете «Тула» от 28 августа в разделе «Официальное опубликование» были размещены списки жилых домов Тулы. Исходя из публикации, в период с 20 по 24 августа сотни туляков путем голосования выбрали советы многоквартирных домов, но не из числа самих жильцов, а почему-то единогласно передали чиновникам администрации Тулы право принимать решения по домам и заключать от их имени договоры.

Голосование якобы проходило в заочной форме в зданиях районных администраций:

«Администрация МО г. Тулы сообщает, что по итогам собраний собственников помещений многоквартирных домов в форме заочного голосования, инициированных администрацией МО г. Тулы и проведенных в период с 10.00 20.08.12 г. по 10.00 24.08.12 г. в теруправлении администрации Тулы по Пролетарскому району по адресу: г. Тула, ул. Марата, 162-а, согласно Приложению №1, кворум соблюден, собрания признаны состоявшимися. Собственниками большинством голосов приняты решения...»

Судя по публикации, жильцы выбрали и членами советов, и председателями, и секретарями по своим домам администрацию МО г. Тулы сроком на год. Председателю совета (опять же администрации) жители делегировали полномочия по заключению договоров оказания услуг. А еще – выбрали способ управления домом – непосредственное управление. В списках – сотни адресов, общее количество домов – 2700!

Главы теруправлений настаивают, что голосование было, и было законным. А люди до сих пор буквально обрывают телефон редакции «Слободы» и портала MySLO.ru с вопросами о том, что им делать в сложившейся ситуации и делает ли что-то прокуратура для защиты их прав.

- По обращениям жителей материалы проверки были направлены в УМВД по городу Туле для проведения проверки о наличии в действиях Управляющих компаний (УК) состава преступлений, - говорит заместитель прокурора Тульской области Евгения Спасская. - Проверка еще не закончена, решение будет принято в ближайшее время. И, насколько мы располагаем информацией, в суды поступило массовое количество обращений граждан на действия УК и о законности создании новых УК. И соответствующее заявление направлено в суд о законности реорганизации прежних компаний. Решения не приняты. То есть суды дадут оценку действий и одних, и других УК.  Гражданам, естественно, платить по двум квитанциям не следует. Но, насколько мы располагаем информацией, таких ситуаций пока не возникло. Ситуация находится у нас на контроле.

Фото с сайта: www.moe-online.ru

28 сентября 2012, в 14:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день