СМИ назвали окончательный список городов - организаторов ЧМ-2018

СМИ назвали окончательный список городов - организаторов ЧМ-2018

Саранск и Ярославль исключены из окончательного списка городов, которые примут чемпионат мира 2018 года

Саранск и Ярославль исключены из окончательного списка городов, которые примут чемпионат мира 2018 года, утверждает издание "Советский спорт".

Вечером 27 сентября министр спорта Виталий Мутко сообщил РИА Новости, что ФИФА уже утвердила список 11 городов и 12 стадионов, где пройдут матчи ЧМ-2018. Таким образом из списка исключены два города, но Мутко не стал их называть.

Торжественная церемония объявления городов и стадионов пройдет 29 сентября в эфире Первого канала. По словам Мутко, формально ФИФА могла определиться со списком принимающих городов в 2013 году, но оргкомитет ЧМ-2018 попросил сделать это на год раньше.

В начале сентября Мутко назвал пять городов, два из которых должны лишиться права проведения мирового первенства. Саранск и Ярославль в этот список попали, также там оказались Волгоград, Калининград и Ростов-на-Дону.

Таким образом, по имеющимся у СМИ сведениям, матчи чемпионата мира 2018 года пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Калининграде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

В Москве игры будут проходить на двух стадионах. Одной из арен точно будут "Лужники", где пройдет финальная игра. Вторым стадионом, по информации "Советского спорта", будет новая арена московского "Спартака".

Источник: lenta.ru
Фото: Заявочный комитет "Россия-2018/2022"

28 сентября 2012, в 13:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день