Минтруд предложил ввести восьмидневные майские каникулы

Минтруд предложил ввести восьмидневные майские каникулы

Министерство труда и социальной защиты РФ предложило ввести восьмидневные каникулы на майских праздниках, не отменяя при этом десятидневные новогодние каникулы.

Министерство труда и социальной защиты РФ предложило ввести восьмидневные каникулы на майских праздниках, не отменяя при этом десятидневные новогодние каникулы. Об этом 28 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

В министерстве подготовили проект постановления "О переносе выходных дней в 2013 году", согласно которому зимние каникулы продлятся с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013, а летние - с 1 по 5 мая и с 9 по 13 мая. При этом четверг 2 мая станет нерабочим за счет субботы 5 января, а пятница 3 мая - за счет воскресенья 6 января.

Кроме того, День защитника отечества 23 февраля в 2013 году выпадет на субботу. Поэтому нерабочий праздничный день перенесут на понедельник 25 февраля. Но его, в свою очередь, перенесут на 10 мая (будет ли при этом понедельник нерабочим, не уточняется).

В марте 2012 года о необходимости увеличить майские праздники за счет переноса выходных дней заявил Владимир Путин. Он сказал, что новогодние праздники должны длиться не до 10 января, а до православного Рождества (7 января). Также Путин предлагал перенести выходные с субботы 5 мая и субботы 12 мая на 7 и 8 мая.

Новогодние каникулы были увеличены за счет майских праздников в 2005 году. С тех пор неоднократно звучали предложения вернуться к прежнему положению дел.

Источник: lenta.ru
Фото: myslo.ru

28 сентября 2012, в 13:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день