"Мы заинтересованы, чтобы власть была стабильна, открыта и ответственна", - Владимир Груздев

"Мы заинтересованы, чтобы власть была стабильна, открыта и ответственна", - Владимир Груздев

На встрече с активистами из области губернатор посоветовал жителям Липок, Узловой, Донского, Богородицка, где 14 октября должны пройти выборы в местные органы власти, кого выбирать.

На встрече с активистами из области губернатор посоветовал жителям Липок, Узловой, Донского, Богородицка, где 14 октября должны пройти выборы в местные органы власти, кого выбирать.

- Я в первый раз был в Липках. В городе ранее жило 25000 человек, а сейчас – чуть больше 9000. Мне стало обидно, что в таком красивом городке жители между собой не смогли договориться. Представительная власть в лице депутатов и исполнительная хуже, чем кошка с собакой! Хотя все они, наверное, хорошие люди. Но, к сожалению, бывает «персональная химия». Так вот у них – «персональная антихимия», они друг друга на дух не переносят. Программы, запланированные в Липках, выполнены не будут. И если сейчас нам не вмешаться, это приведёт к очень печальным последствиям.

Мы заинтересованы, чтобы власть была стабильна, открыта и ответственна. И когда я вижу, что руководитель не пользуется поддержкой жителей, я думаю: давать туда деньги или не давать? На что потратит? Какие приоритеты? А что с жителями? И здесь руководитель местной власти должен быть не только хорошим хозяйственником, но и должен уметь разговаривать с жителями. Это политическая составляющая – уметь слышать жителей. И сегодня работа муниципального служащего непростая: требований очень много, возможности ограничены. Но мы никого силком не тянем. Мы хотим, чтобы приходили люди, которые с душой будут работать. Поэтому вас, жителей Липок, хочу попросить, чтобы пришли на выборы и выбрали ту власть, которая будет работать на вас. Сделайте правильный выбор! Посмотрите кандидатов, оставьте им наказы, послушайте, как они будут реализовывать эти вопросы. Очень надеюсь, что жители Липок сделают тот выбор, который поможет городу подняться. Чтобы в нём не только «Свадьбу» снимали.

В Узловой эгоизм и безответственность ряда руководителей приводит к страданию 85 тыс. жителей! Там на сегодняшний день дело рассматривается в судах, причем со стороны Лобастова дело специально затягивается. К сожалению, это происходит только с одной целью: сохранить свою должность.

Мы будем таких людей привлекать к ответственности. Если они не могут и не хотят, мешают реализовывать властные полномочия гражданам, то такие люди должны быть привлечены к ответственности.

Для меня нонсенс: человек, который был привлечён к уголовной ответственности, был избран и работал главой муниципального образования! Куда сами жители смотрят?!

Не поддавайтесь на обещания и лозунги. Это приводит к тому, что великолепный город, который развивался, сегодня - один из худших районов и городов в области, хотя потенциал у него даже выше, чем у многих даже сельских районов. Муниципальные выборы, выборы в региональный парламент – наши с вами основные выборы, на которые мы должны ходить. Мы должны общаться с кандидатами, чтобы понимать, как они будут отстаивать наши интересы, когда они придут к власти.

Я с большой любовью отношусь к Богородицкому району. У него большое будущее. Богородицкий район – один из флагманов области, которые должны в целом область «вытаскивать». Я не хочу, чтобы в отношении рекомендованных мной людей на должности руководителей районов возникали претензии. Я хочу, чтобы они отработали свой положенный срок полномочий. И чтобы в конце срока люди сказали: да, многое не решено, но видно - человек старается, многое уже сделано, понятно, что делать дальше. Нам важно, чтобы шло движение вперёд.

Встреча губернатора с жителями региона будет показана на канале ТВЦ в субботу, в 18.00


28 сентября 2012, в 09:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день