На въезде в Тулу рушится мост

На въезде в Тулу рушится мост

Бетонные плиты у опор моста смыла вода. Местные жители уверены: скоро в реку обвалится и дорога!

Бетонные плиты у опор моста смыла вода. Местные жители уверены: скоро в реку обвалится и дорога!


«Скоро все рухнет»

В редакцию «Слободы» от имени всех жителей поселка Сергиевский Ленинского района обратилась местная учительница Елена Фролова. Женщина хочет привлечь внимание властей к разрушающейся дороге под автомобильным мостом через Упу. Мост находится на границе Тулы и Киреевского района (район 12-го км автодороги «Тула – Новомосковск»).

– Дорога разрушается давно, но с последними дождями это стало еще заметнее, – написала Елена Анатольевна в своем письме. – Плиты, которыми были облицованы опоры моста, просто смыло.


Эта дорога – наш единственный путь в город. Когда дорога под мостом рухнет вниз – а она рухнет! – неизвестно, как мы будем добираться на работу. Да что на работу! К нам же даже «скорая» приехать не сможет.

Вернее, приехать-то «скорая» сможет, а вот уехать – вряд ли. Ведь, когда едешь к нам из Тулы, дорога плавно уходит вправо, и вот уже поселок. А вот чтобы уехать в Тулу, нужно проехать под автомобильным мостом. По той самой ужасной дороге с намытыми от дождей грудами песка и сползающими сверху и снизу плитами…


Где находится этот мост, знает вся область:
по пути в Новомосковск мимо этого симпатяги-бычка не проедешь!

Ну а самое страшное то, что четырежды в сутки по этой дороге приходится ездить школьному автобусу, который возит детей из поселка Сергиевский и деревни Нижние Присады в Петелинскую среднюю школу. И это притом, что обвал дороги или очередное обрушение плит может произойти в любой момент!

Кто отвечает за дорогу и мост?

Корреспонденты «Слободы» на месте убедились, что дела дейст­вительно плохи. Возле одной из опор моста вода снесла несколько десятков бетонных плит, вымыла десятки кубометров песка.

И даже неспециалисту понятно, что с приходом дождей ситуация будет еще больше усугубляться. И никто не сможет предсказать, сколько песка и плит вымоет первый же серьезный дождь.


С другой стороны моста – дыра в человеческий рост!..

Чуть ниже – еще хуже. Туда, честно говоря, вообще страшно подходить. Такое впечатление, что в это место ударил артиллерийский снаряд! Плиты (каждая весом не меньше нескольких сотен килограммов) разбросаны на несколько метров вокруг. А в том месте, где обвалился грунт, проглядывает «нутро» дорожного полотна: песок, щебень и асфальт!


... притом еще и сквозная!

По словам Елены Фроловой, жители Сергиевского не раз обращались к главе администрации муниципального образования Ильинское Валерию Федорову. Но тот ответил, что этот вопрос вне его компетенции.

– А в чьей? – спрашивают люди. – К кому обращаться и как долго ждать? И чего ждать? Трагедии? Жертв? Ведь мы теперь каждый дождь встречаем с тревогой, так как он может отрезать нам все пути. Помогите нам, пожалуйста!

Дорогу обещают сделать в ноябре

О письме мы сообщили в администрацию Ленинского района Тульской области. Секретарь главы пояснила, что за этот участок отвечает Юрий Пафелин – руководитель ООО «Дорожно-эксплуатационное предприятие-71», которое занимается организацией ремонта и содержания федеральных автодорог, а также сооружений на них.

– Я знаю об этом участке, – сказал нам по телефону Юрий Федорович. – Ремонт, ориентировочно, будет сделан в октябре-ноябре. Деньги возьмем из тех, что выделены на текущее обслуживание. Больше здесь и комментировать нечего.


А в это время...
Мост рядом с «Черметом» никому не принадлежит

В Туле есть еще один мост, который находится в плачевном состоянии и разрушается на глазах.

Это известное всем сооружение, которое соединяет промышленную зону ОАО «Тулачермет» и Пролетарский район. Между прочим, ездят по нему не только легковушки и общественный транспорт, но и заводские грузовики.

Асфальтовое покрытие моста разрушилось и в нескольких местах зияют приличные сквозные дыры. А происходит это потому, что он ничей. Да-да, такое в Туле бывает: мощное городское сооружение  никому не принадлежит. На балансе «Тулачермета» мост не стоит, городская администрация тоже от него открещивается.

А между тем, если мост разрушится или будет закрыт из-за аварийного состояния, пострадают все, как туляки, которые «срезают» по нему дорогу из Новомосковска, так и само предприятие. Ведь его грузовикам придется делать вполне приличный крюк для того, чтобы просто попасть в город…

Читатели «Слободы» надеются, что хотя бы администрация области обратит внимание на эту проблему, раз уж городской недосуг.

27 сентября 2012, в 16:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день