Анна Семенович блеснула кулинарным мастерством

Анна Семенович блеснула кулинарным мастерством

24 сентября певица отметила юбилей – 100-й выпуск программы «Барышня и кулинар», где Анна сочиняет шедевры на кухне вместе с поваром Михаилом Плотниковым.

24 сентября певица отметила юбилей – 100-й выпуск программы «Барышня и кулинар», где Анна сочиняет шедевры на кухне вместе с поваром Михаилом Плотниковым.

Вот уже два года, как повар-виртуоз Михаил Плотников учит кулинарному искусству певицу Анну Семенович. Каждое воскресенье уроки приготовления вкусной и здоровой пищи показывают в программе «Барышня и кулинар».  За время обучения Анна освоила многие рецепты, о которых раньше даже не догадывалась: соус Болоньезе, вареное мясо с тузлуком, желтый абрикосовый суп, капустняк…

- Когда я пришла на шоу, я не умела готовить. Сейчас готовлю очень вкусно, а особенно хорошо у меня  получается птица. Сама больше всего я люблю соленые огурцы, - говорит Аня.



- А я большой специалист по мясу и первым блюдам, практически не пеку, за исключением оладушек, - рассказывает Михаил Плотников. - Разные сладости, торты - это не мое. А вот  тяжелые салаты, первые блюда и мясо – другое дело.

Свой юбилейный выпуск барышня и кулинар решили отметить вареным раками и салатом из инжира. Анна Семенович резала ингредиенты для салата, а  Михаил Плотников обучал ее и всех зрителей мастерству приготовления раков.  Аромат от приготовления кулинарных изысков был потрясающим!

Продегустировать  праздничный ужин пришли многие звезды шоу-бизнеса. Солист группы  «Иванушки International» Олег Яковлев рассказал о своем опыте ловли раков:

- Я сам ночью с фонариком ловил раков на Днепре, у меня большой опыт. Вообще раки - это  такая история, которую нужно любить. Сам я достаточно часто и вкусно готовлю, правда, тортики у меня не очень хорошо получаются, буду учиться. А лучше всего я готовлю вкусное грузинское блюдо чахохбили.

Среди гостей праздника был и туляк Сергей Ашихмин, солист группы «Инь-Ян»:

- Готовить очень люблю, но редко удается это делать, - признался Сергей. -  Слишком загруженный график не оставляет время на любимое занятие.  Важно искренне хотеть приготовить блюдо.  Больше всего мне нравится русская кухня: картофельное пюре с поджаренной курочкой,  домашние салаты. От такой кухни я не устаю, она не надоедает. Еще люблю морепродукты, например креветки, жаренные в кляре.



В конце гастрономического  урока стол украсил огромный торт. Звезды все вместе задули свечи и разрезали этот кулинарный шедевр.

Рецепты от Анны Семенович

Раки

Ингредиенты:  раки - 30 шт., сухой укроп – 1 пучок, зеленые яблоки – 3 шт., мед – 3 ст. ложки, чеснок – 4 дольки, соевый соус – 150 г, лавровый лист, зелень.
Чтобы вкусно сварить раков, нужно сделать правильный бульон. Доведите воду до кипения, крепко посолите, добавьте перец-горошек и лавровый лист. Затем влейте в кастрюлю соевый соус, положите пару столовых ложек меда и несколько долек чеснока. В этот бульон загрузите живых раков и доведите до кипения. Потом закиньте в кастрюлю укроп и пару-тройку разрезанных на четвертинки зеленых яблок. Еще пару минут – и вкусные ароматные раки готовы.

Салат с инжиром

Ингредиенты:  листья салата – 200 г, инжир – 4 шт., ветчина – 80 г, козий сыр -  1 шт., мед – 10 г, растительное масло – 40 мл.
В глубокую тарелку порвите листья салата. Добавьте к ним кусочки инжира, ветчину и козий сыр. Для заправки смешайте мед, лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец. Полученной смесью залейте   салат и дайте ему немного настояться.

27 сентября 2012, в 11:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день