24 сентября певица отметила юбилей – 100-й выпуск программы «Барышня и кулинар», где Анна сочиняет шедевры на кухне вместе с поваром Михаилом Плотниковым.
Вот уже два года, как повар-виртуоз Михаил Плотников учит кулинарному искусству певицу Анну Семенович. Каждое воскресенье уроки приготовления вкусной и здоровой пищи показывают в программе «Барышня и кулинар». За время обучения Анна освоила многие рецепты, о которых раньше даже не догадывалась: соус Болоньезе, вареное мясо с тузлуком, желтый абрикосовый суп, капустняк…
- Когда я пришла на шоу, я не умела готовить. Сейчас готовлю очень вкусно, а особенно хорошо у меня получается птица. Сама больше всего я люблю соленые огурцы, - говорит Аня.
- А я большой специалист по мясу и первым блюдам, практически не пеку, за исключением оладушек, - рассказывает Михаил Плотников. - Разные сладости, торты - это не мое. А вот тяжелые салаты, первые блюда и мясо – другое дело.
Свой юбилейный выпуск барышня и кулинар решили отметить вареным раками и салатом из инжира. Анна Семенович резала ингредиенты для салата, а Михаил Плотников обучал ее и всех зрителей мастерству приготовления раков. Аромат от приготовления кулинарных изысков был потрясающим!
Продегустировать праздничный ужин пришли многие звезды шоу-бизнеса. Солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев рассказал о своем опыте ловли раков:
- Я сам ночью с фонариком ловил раков на Днепре, у меня большой опыт. Вообще раки - это такая история, которую нужно любить. Сам я достаточно часто и вкусно готовлю, правда, тортики у меня не очень хорошо получаются, буду учиться. А лучше всего я готовлю вкусное грузинское блюдо чахохбили.
Среди гостей праздника был и туляк Сергей Ашихмин, солист группы «Инь-Ян»:
- Готовить очень люблю, но редко удается это делать, - признался Сергей. - Слишком загруженный график не оставляет время на любимое занятие. Важно искренне хотеть приготовить блюдо. Больше всего мне нравится русская кухня: картофельное пюре с поджаренной курочкой, домашние салаты. От такой кухни я не устаю, она не надоедает. Еще люблю морепродукты, например креветки, жаренные в кляре.
В конце гастрономического урока стол украсил огромный торт. Звезды все вместе задули свечи и разрезали этот кулинарный шедевр.
Рецепты от Анны Семенович
Раки
Ингредиенты: раки - 30 шт., сухой укроп – 1 пучок, зеленые яблоки – 3 шт., мед – 3 ст. ложки, чеснок – 4 дольки, соевый соус – 150 г, лавровый лист, зелень.
Чтобы вкусно сварить раков, нужно сделать правильный бульон. Доведите воду до кипения, крепко посолите, добавьте перец-горошек и лавровый лист. Затем влейте в кастрюлю соевый соус, положите пару столовых ложек меда и несколько долек чеснока. В этот бульон загрузите живых раков и доведите до кипения. Потом закиньте в кастрюлю укроп и пару-тройку разрезанных на четвертинки зеленых яблок. Еще пару минут – и вкусные ароматные раки готовы.
Салат с инжиром
Ингредиенты: листья салата – 200 г, инжир – 4 шт., ветчина – 80 г, козий сыр - 1 шт., мед – 10 г, растительное масло – 40 мл.
В глубокую тарелку порвите листья салата. Добавьте к ним кусочки инжира, ветчину и козий сыр. Для заправки смешайте мед, лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец. Полученной смесью залейте салат и дайте ему немного настояться.