Туляки искупались в грязевой ванне

Туляки искупались в грязевой ванне

В выходные туляки и гости области стали участниками гонки на внедорожниках, проходившей по средневековому оборонительному рубежу «Тульские засеки».

В выходные туляки и гости области стали участниками гонки на внедорожниках, проходившей по средневековому оборонительному рубежу «Тульские засеки».

Организаторы подготовили несколько зачетных групп. В категорию «Паркет» вошли все серийные полно­приводные автомобили без технических изменений на шоссейной резине. «Туризм» собрал те же автомобили, но уже имеющие пониженную передачу. «Супертуристы» позаботились о том, чтобы оснастить своего железного коня шинами повышенной проходимости. Ну и в категорию «Спорт» вошли авто уже мало чем напоминающие свою базовую комплектацию или специально построенные для гонок по бездорожью. Участие в гонке приняли и квадроциклы.


Преодоление препятствий – и трудно, и весело одновременно!
На фото Максим Левин и Николай Трусков («Лис»).

Первым этапом для соревнующихся стал «Реверс». Самые решительно настроенные водители и их штурманы два дня искали на пересеченной местности контрольные точки по GSP-координатам. Вроде бы ничего сложного, если только заветные цифры, бережно выведенные организаторами на дереве, не находятся посреди болота! Тут гонка на время останавливается, любая ошибка водителя или неверная команда штурмана, и внедорожник рискует безнадежно увязнуть в болотной трясине. Чем сложнее точка, тем больше за нее дают очков.

На следующий день организаторы подготовили зрелище и для зрителей. Этап «Преодоление»  – прохождение на время труднопроходимого участка трассы, «усеянного» препятствиями. Здесь водителей поджидал и брод через поросший камышами пруд, и джип-качели из бревен.


Нереальный заплыв Антона Устинкова на квадроцикле «Кавасаки»!

Ситуацию вдобавок ко всему решила усложнить и погода – дождь, льющий не переставая с самого утра воскресенья, затруднил маршрут. Трасса буквально «поплыла» вместе с ручьями грязи и песка. Но джиперы ни перед чем не отступают, исключением не стал и этот раз – полноприводные автомобили с ревом носились по грязи и с размаху преодолевали пруд, поднимая в воздух тучи из воды и грязи.


Победители соревнований: "Мы счааааастливы!!!"

Ну а закончилось все награждением победителей, где самые быстрые и смогли получить несколько наград в разных категориях.

26 сентября 2012, в 16:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день