Муниципалитет передаст в аренду сети водоотведения и водоиспользования "Тулагорводоканалу"

Муниципалитет передаст в аренду сети водоотведения и водоиспользования "Тулагорводоканалу"

Срок аренды - 49 лет.

Срок аренды - 49 лет.

26 сентября проходит заседание Тульской городской Думы.

Проходит обсуждение вопроса о передаче в аренду "Тулагорводоканалу" муниципальных объектов водоиспользования и водоотведения в аренду на 49 лет. Председатель комитета имущественных и земельных отношений Вячеслав Романов пояснил, что "Тулагорводоканал" в свою очередь передаст часть своих активов в городскую и областную администрацию: 20% и 25% акций соответственно. Также предполагается, что "Водоканал" будет вкладывать свои средства в ремонт изношенных сетей.

Данный проект вызвал бурное обсуждение на заседании. Депутат Станислав Куприянов заметил, что сначала был против этого проекта, но теперь, услышав пояснение, изменил свое мнение: "Думаю, теперь в  "Водоканале" наладится порядок.

Депутата Руслана Кутлина насторожил данный проект: "Такой пакет акций не дает права принимать решения. Все должно быть пошагово и логично. Только при наличии  документов, подписании конкретных бумаг нужно принимать такое решение, должен быть разработан инвестиционный проект".

Депутат Владимир Могильников заметил, что сети давно изношены на 80%. "О чем говорить? Надо подписывать решение", - заявил депутат. - А потом мы подготовим и утвердим инвестиционный проект".

В итоге депутаты приняли решение о передаче сетей в аренду "Тулагороводоканалу". Из 26 депутатов 22 проголосовали "за", 2 "против", 1  воздержался и 1  не проголосовал.

Фото с сайта: www.uralinform.ru

26 сентября 2012, в 11:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день