Прокуратура требует дать квартиру тульской сироте

Прокуратура требует дать квартиру тульской сироте

Больше года назад оставшуюся без родителей девушку признали нуждающейся в жилье, но так ничего и не предоставили.

Больше года назад оставшуюся без родителей девушку признали нуждающейся в жилье, но так ничего и не предоставили.

В прокуратуру Дубенского района Тульской области обратилась 22-летняя Елена Кирсанова. Девушка просила провести проверку того, как соблюдаются ее жилищные права сироты.
- Установлено, что постановлением администрации муниципального образования Воскресенское от 22.08.2011 года №48 Кирсанова признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.- Кирсанова поставлена в сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  не имеющих закрепленного жилого помещения.
По закону сиротам и оставшимся без попечения родителей детям должно без очереди предоставляться жилье. Это происходит после того, как они закачивают свое пребывание в интернате или приемной семье. Но Кирсановой ничем не помогли.
- По результатам проверки прокурором района в Советский районный суд Тульской области направлено заявление об обеспечении ее внеочередным жильем, - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте региональной прокуратуры.
В исковом заявлении прокурор просит суд обязать Комитет Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству предоставить Кирсановой отдельную квартиру в Дубенском районе.

Фото: n1.by

16 сентября 2012, в 12:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день