Тульские семьи проходят «курс молодого бойца»

Тульские семьи проходят «курс молодого бойца»

С 14 по 16 сентября  на карьере поселка Барсуки Ленинского района  проходит фестиваль активных видов отдыха «Ferum».

С 14 по 16 сентября  на карьере поселка Барсуки Ленинского района  проходит фестиваль активных видов отдыха «Ferum».

Сегодня  соревнуются  25 команд из Тулы и области. Им  представится возможность показать свои силы сразу  в нескольких видах туризма. Участниками фестиваля являются как закоренелые туристы, так и любители. Они сплавляются на катамаранах, покоряют скалодром и стенд, имитирующий гору, проезжают на велосипеде, объезжая препятствия. Многие ребята никогда не держали в руках весла или альпинистской обвязки, а некоторым  спортсменам вообще  едва исполнилось 10 лет. Однако на победу настроены все решительно.  Судьи  соревнований - представители турклубов Тулы и других областей - будут награждать победителей полезными для путешествий подарками: трапиками, спальниками, насосами для велосипедов.

Семейные команды также почувствовали себя в роли настоящих  экстремалов. Их ждали установка палатки, сбор рюкзака, прохождение «болота», прыжки по кочкам, преодоление бревна. Тульские семьи выносливо и бойко прошли все испытания!

Гости фестиваля могут также приобщиться к прелестям активного отдыха. Например, покататься на электросамокате «Сигвей» или прогуляться по палаточному лагерю, где  уже второй день обитают любители походной романтики.  Вечером планируется конкурс  авторской песни среди участников соревнований. Открывать концерт будут  барды из творческого объединения «Бригантина».

Завершать программу сегодняшних соревнований будет финальный заплыв пяти команд-лидеров на  катамаранах.

15 сентября 2012, в 17:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день