Предприятия Тульской области задолжали своим работникам миллионы

Предприятия Тульской области задолжали своим работникам миллионы

Сотрудники уже несколько месяцев не получают зарплату

Сотрудники уже несколько месяцев не получают зарплату


Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, 14 сентября первый заместитель главы региона Юрий Андрианов провел заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.


Ряд предприятий области не выплачивает своим работникам зарплату, объясняя это самыми разными причинами.


ЗАО «Узловский машиностроительный завод» на конец августа 2012 года задолжало работникам 1,9 миллиона рублей. Счета предприятия арестованы. В ЗАО «Заокская птицефабрика» работники тоже никак не дождутся заработанных денег – с июня по сентябрь 2012 года предприятие задолжало им 3 миллиона рублей. Директор компании объясняет это снижением оптовых цен на яйцо до 15 рублей за десяток, а также ростом стоимости пшеницы, притом что продуктивность птицы снизилась, а продажи предприятия сократились. Теперь птицефабрика задолжала не только работникам, но и поставщикам и бюджету.

Комиссия порекомендовала в самое ближайшее время принять все возможные меры и выплатить работникам их деньги.


Руководитель Черепетского промышленно-строительного филиала ОАО «Строительно-промышленная компания «Мосэнергострой» рассказал, что за 3 месяца предприятие сократило задолженность по зарплате на 2,3 миллиона рублей, и теперь работникам осталось выплатить 628 тысяч рублей. Однако задолженность предприятия по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды  выросла.

 

Фото с сайта: gruzdev.ru

15 сентября 2012, в 14:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день