Тульская чиновница, присвоившая 111 тысяч рублей, заплатит штраф в 30 тысяч

Тульская чиновница, присвоившая 111 тысяч рублей, заплатит штраф в 30 тысяч

Она начисляла зарплаты "мертвым душам" и присваивала себе деньги.

Она начисляла зарплаты "мертвым душам" и присваивала себе деньги.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе СУ СКР по Тульской области, собранные Ефремовским МРСО СУ СК России по Тульской области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшей главы муниципального образования Ступинское 55-летней Галины Шориной.

Она признана виновной  в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ –  мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения.

Следствием и судом установлено, что Шорина  в период с июля 2006 года по декабрь 2007 года с целью хищения денежных средств вносила в табель учета рабочего времени и расчета заработной платы заведомо ложные сведения о выполнении трудовых обязанностей водителя администрации муниципального образования лицами, которые фактически в указанной должности не работали.

Незаконно начисленная по вине злоумышленницы заработная плата, а также денежные средства, полагающиеся к отпуску, Шориной присваивались. В результате своих преступных действий Шорина  незаконно получила денежные средства в размере 110 840 рублей, чем причинила ущерб муниципальному образованию Ступинское Ефремовского района.

Приговором суда Шориной назначено наказание в виде штрафа размером 30  тысяч рублей. На предварительном следствии Шорина полностью признала вину в совершенном преступлении, возместила причиненный ущерб, заключила досудебное соглашение с прокурором.

Фото с сайта: kz.mirtv.ru

13 сентября 2012, в 09:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день