Служебный BMW тульских чиновников сняли без спецсигналов и на встречке

Служебный BMW тульских чиновников сняли без спецсигналов и на встречке

Беспардонно ведущая себя иномарка с номерами «е911кх» была замечена в Зареченском районе Тулы.

Беспардонно ведущая себя иномарка с номерами «е911кх» была замечена в Зареченском районе Тулы.

Пользователь YouTube aktula опубликовал видео, снятое регистратором его автомобиля. На данный момент ролик набрал уже более 600 просмотров.
 
«Сегодня в кадр попала Е911КХ 71, с синим ведром на крыше, не моргало, не крякало, ехало по встречке по мосту из Заречья Тула», - прокомментировал свой ролик.

Как выяснили корреспонденты Тульского городского портала MySLO.ru, автомобиль зарегистрирован на государственное казенное учреждение Тульской области «Сервис», которое находится по адресу пр. Ленина, 2 (здание регионального правительства).

По неофициальным данным, автомобилем может пользоваться кто-то из руководителей, имеющих отношение к спасательным службам. А если учесть любовь некоторых чиновников к «говорящим» номерам, то цифры 911 могут подтверждать эту версию.

Напомним, что обычные водители «расшифровывают» буквы ЕКХ как «еду как хочу».

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

Справка MySLO.ru

Статья 12.15. КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона).

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

12 сентября 2012, в 11:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день